导航:主页>安全健康>无大类文章>正文

城南中心幼儿园:积极开展食堂人员专业培训
  

发表日期:2019年10月16日  共浏览54 次   出处:城南中心幼儿园    作者:马钰   【打印】 关闭



为进一步加强幼儿园食堂食品安全工作,不断提高食堂管理人员、从业人员卫生安全责任意识,消除食品安全隐患,确保幼儿饮食安全及厨房操作规范,杜绝食堂卫生安全事故的发生,2019年10月16日下午,城南中心幼儿园在后勤组长马钰的主持下召开了2019年秋季厨房工作人员专业培训会议。

培训活动中,马钰老师从人员管理、设施设备、卫生管理、制度建设、责任落实五个方面进行了详细讲解,对餐饮设备操作、物品储存、原料加工、原料清洗、备餐供餐、食品留样、清洗消毒等环节提出了明确要求。
在培训小结中,马钰老师就食品安全的重要性提出了三点要求。第一,树立安全第一的思想。严把食品进货关,严把幼儿入口关。第二,继续加强卫生消毒工作。以强烈的责任心和主人翁意识,将小事做“精”。第三,规范地存放食品。严格按食堂食品操作流程开展食堂工作。

最后,园长方钰强调:作为幼儿园食堂工作人员,面对的都是孩子,要不断提高自身的思想觉悟和技能注意言行举止,礼仪文明,严格遵守规章制度要求,将责任意识落到实处,以良好的服务态度和踏实的工作行为服务师生。
通过本次培训,进一步提高了我园厨房从业人员的综合素质,保证了幼儿园的食品安全卫生的规范化、制度化。城南中心幼儿园将坚持预防为主,常抓不懈,警钟长鸣,不断强化膳食管理,为孩子们提供安全、健康、美味的每一餐。
【审核:方钰】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1737]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [366]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [310]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [220]
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [206]
乐山七中:开展“青年讲师团进中学”活.. [163]
乐山十二中:关注学生体质,为健康成.. [157]
乐山十二中:调研促进管理 管理促进.. [146]
 
>>相关新闻
城南中心幼儿园:消防安全,防患于未“燃”
城南中心幼儿园:主题教育正当时 爱心传递..
城南中心幼儿园:千里迢迢去,用心用情回
城南中心幼儿园:快乐篮球 趣享童年
城南中心幼儿园:演绎经典 润泽童心
城南中心幼儿园:积极开展食堂人员专业培训
城南中心幼儿园:扶贫手拉手·大爱心连心
城南中心幼儿园:共聆听 同分享 促成长
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:640.137毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号