导航:主页>特色教育>校园简讯>正文

元龙幼儿园:开展共享区域游戏,启迪孩子无限可能
  

发表日期:2019年10月17日  共浏览56 次   出处:元龙幼儿园    作者:胡庆   【打印】 关闭



区域游戏是在正确的教育观,儿童观指导下,使儿童的认识水平、个性品质、社会化能力得到积极主动发展的重要物质条件。引导幼儿在自由、宽松的气氛中主动探索、学习。区域游戏是体现幼儿在玩中学,学中玩,寓教于游戏中的最好形式之一。

本学期,幼儿园为了让孩子有更多的区域游戏,利用幼儿园现有的条件开设了巧手作坊、小厨房、表演区、美发屋、器械区、积木区等,坚持每周三开展全园共享游戏活动,不仅指导幼儿动手、动脑,积极地与材料相互作用,而且每个孩子都可以到所有的区域去体验,也可以到达其他班级去玩自己班上没有的,让孩子们有了更多更好玩的玩具。
我们的小厨房是最受欢迎的。看,我们正在做小汤圆哦,待会儿煮熟就可以来吃了!

还有我们的表演区,我们穿上美美的裙子开始我们的时装走秀啦!

瞧,我们的美发屋里什么都有,我们终于可以好好的打扮自己了。

别看我们小小的身体,我们的小手是很有力的,而且我们很勇敢哦,看我们爬得多高,秋千荡得多开心。

我们的巧手作坊里有许多的玩具,现在我们正在认真创作沙画,漂亮吗?

我们的活动是不是很丰富呀,这个共享游戏活动不仅让孩子们乐意与人交往,学习互助、合作和分享,也让孩子们独立自主地选择自己喜欢的游戏活动内容、游戏伙伴,给孩子们提供一个打破班级界限、提高主动选择游戏和交往能力的环境。孩子们的想象是无穷的,只要给到他们发展的空间,他们就会发挥出无限的可能。
【审核:李碧】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1618]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [354]
乐山七中:抓考风 促学风 强校风 [220]
临江学校:相互交流促提升 共同研讨.. [155]
乐山十二中:学习交流促成长 [148]
不忘初心,砥砺前行——童家学校党支.. [140]
乐山七中:《大数据背景下实施精准教学.. [132]
乐山十二中:关注学生体质,为健康成.. [122]
 
>>相关新闻
元龙幼儿园:防范火灾风险,建设美好校园
元龙幼儿园:志愿者服务,我们在行动
元龙幼儿园:走进艺小,乐享成长
元龙幼儿园:香香茶叶蛋,浓浓探索心
元龙幼儿园:我是小小设计师
元龙幼儿园:“不忘初心、牢记使命”主题教..
元龙幼儿园:亲子秋游,快乐烧烤
元龙幼儿园:亲近自然,美丽秋天
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号