导航:主页>安全健康>无大类文章>正文

徐家扁小学:点亮火把 让邪恶远离我们
  

发表日期:2019年10月17日  共浏览99 次      作者:李桂平   【打印】 关闭



小时候妈妈对我说,当邪恶和黑暗来临时,只要点亮熊熊的火把,就会迎来光明看到雄鹰飞翔……
近日,一首抒情、激昂的的歌曲在徐小五六年级学生群体中广为传唱。据悉,本首歌曲是由四川省乐山市金口河区检察院创作了彝汉双语禁毒防艾公益歌曲《点亮火把》。

课堂上,老师先让大家观看了一段禁毒教育视频,从视频中感受到毒品的危害,接着向大家介绍这首歌曲。当音乐响起的时候,同学们很快就被这首歌激情的旋律吸引住了,不少同学跟着旋律不由之主的跟唱了起来。紧接着老师为大家介绍歌手和MV,通过精致的画面同学们感受到歌曲想表达的彝人精神、大山的脊梁、阿妈的泪水、驱除邪恶的呐喊、点亮火把的坚定,受到震撼的同学们在后面的学习中始终保持着高昂的热情,积极认真的态度。

此次学唱活动受到张公桥派出所民警的大力称赞。用心的公安干警还为同学们带来仿真毒品模型,让同学们认识、了解毒品种类,提高对毒品(特别是新型毒品)的辨识能力;同时向同学们发放宣传资料,讲解毒品本质和危害,现场解答同学们提出的问题,并告诫同学们要谨慎交友、要有警觉戒备意识,不断增强自身禁毒、拒毒、防毒能力。

此次活动契合青少年的心理特点,成为禁毒预防教育中最通俗却最有效的方式,吸引更多青少年了解毒品危害、远离毒品侵扰,进一步加大毒品预防教育工作力度,营造良好的校园禁毒宣传氛围。 
【审核:张建全】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5402]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1117]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [977]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [736]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [723]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [667]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [654]
童家学校:召开网络家长会 [621]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:562.500毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号