导航:主页>立德树人>团队之窗>正文

水口幼儿园:迎接区教育督导室办园行为督导
  

发表日期:2019年10月17日  共浏览83 次   出处:水口中心幼儿园    作者:王锌   【打印】 关闭



为加强和改进对幼儿园的管理,促进幼儿园规范办园行为,提高保教质量,保障幼儿身心健康、快乐成长。2019年10月16日,区政府教育督导室黄平主任带队,督导室一行六人莅临水口中心幼儿园,进行办园行为督导评估。
水口镇中心幼儿园园长罗华丽以“教育是一场幸福而美好的遇见”为题,以“遇见”为主线,紧密围绕“幼儿园办园理念”、“安全卫生”、“教师成长”、“保教质量”、“家长工作”、“成绩与激励”为主的六个方面对幼儿园各项工作进行了汇报。

随后督导组成员认真对照本次评估中的五个指标,逐项对幼儿园资料进行了详细查阅,并通过走进班级、现场走访教师、实地查看、综合观察等形式,多维度、全方位对幼儿园进行了督导评估。
 

最后,督导组将检查情况评估汇总并及时进行反馈,对水口幼各项工作给予了充分的肯定。高度评价水口幼儿园密切围绕“自然愉悦 融合共长”的办园理念,找准幼儿园定位,整体思考、整体打造园所环境,使得教育环境有了质的飞跃;幼儿园环境温馨雅致、充满美感,教师专业热情,幼儿灵动自由,师幼相处和谐有序,充分凸显了幼儿园教育理念;保育教育一步一个脚印,落到实处,保教质量有了显著提升。同时也对水口幼档案管理等方面提出了建设性意见。

 教育是一场漫长的修行,水口幼将以此次评估为契机,规范办园行为,不断提升保教质量,走特色发展之路。水口幼全体教职员工将不忘教育初心,牢记教育使命,团结奋进,砥砺前行。
【审核:罗华丽】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1737]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [366]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [310]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [220]
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [206]
乐山七中:开展“青年讲师团进中学”活.. [163]
乐山十二中:关注学生体质,为健康成.. [157]
乐山十二中:调研促进管理 管理促进.. [146]
 
>>相关新闻
水口中心幼儿园《指南》培训心得
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:624.023毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号