导航:主页>队伍建设>教师培训>正文

通小“四善少年”在品格教育研讨会上闪亮登场
  

发表日期:2019年10月18日  共浏览127 次      作者:余梦姝   【打印】 关闭



“国无德不兴,人无德不立”,为培育和践行社会主义核心价值观,乐山市教育科学研究所主办的基于社会主义核心价值观的品格教育系列研讨活动于10月15日在峨眉山市第二小学校隆重举行。


  乐山市教育副局长韩涛、中国教育科学研究院高峡以及乐山市教育局各位领导和各区县的老师们出席了此次研讨活动。
  首先,乐山市教育副局长韩涛对到来的各位专家、老师们表示了衷心的感谢与热烈的欢迎,并作了致词。
  然后,窦桂梅工作室汪小容老师带领峨眉二小五(1)班的孩子品味了绘本故事《安的种子》,以生动的语言,引导孩子学会从图画中捕捉信息,在文字中悟情感。

接着,中国教育科学研究院高峡老师针对德育谈到学校教师应关注到学生个体差异,打破传统的形式化德育教育,从个人私德延伸到社会公德,寻找孩子最好的发展点,做到在生活中处处渗透德育。

16日下午,乐山市49所学校对这一年来开展品格教育的成果分组进行展示,通江小学宋隆莹校长以通江小学的“善”文化为核心,从家校共育,师生互动,品格游戏开展三个方面展示了通小在品格教育上作出的不断努力。


当下,品格教育已在乐山城区学校百花齐放。通江小学坚持以“善”为中心,培养善思、善知、善行、善雅的四善少年。如今品格之花已在通小悄然开放。宋校长表示我们会一直坚持以“善”育人,育出“品格好少年”!

所谓教育,教天地人,育生命自觉。我们让品格教育深入个体,明净人心,将好品格的种子播撒下去,育出参天大树。品格的树苗正在发芽,让我们静待花开。
【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5402]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1117]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [977]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [736]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [723]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [667]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [654]
童家学校:召开网络家长会 [621]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:761.719毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号