导航:主页>立德树人>创建活动>正文

品享语文盛宴 汲取教育精髓一一嘉州学校语文组青年教师参加教学研讨活动
  

发表日期:2019年10月21日  共浏览140 次      作者:刘柳   【打印】 关闭




10月15日,我校语文组三名新进青年教师参加了由夹江外国语学校、乐山艺术实验学校、乐山市实验中学三校共同组成的乐山片区初中“随课微写”教学研讨活动。

活动中,夹江外国语学校袁媛老师围绕《猫》这篇课文,带来了一堂意味隽永而发人深省的汇报课;随后,乐山艺术实验学校的梅雨老师采用同课异构的形式,为大家带来了一堂主题突出,读写结合的课。接着,乐山市实验中学的赵凌燕老师就《列夫托尔斯泰》一文,以托尔斯泰的眼睛作为切入点,由“形”到“神”,由精神风貌到性格特征,细致深入地剖析了作者在刻画托尔斯泰眼睛时运用到的写作技巧,并巧妙诙谐地让学生课堂分享,使读和写实现了完美的衔接。三堂课充分调动了学生的积极性,师生互动和谐,让听课老师沉醉其中无法自拔,颇有一番“听君一堂课,胜读十年书”的意味。

汇报课结束后,三校对《随课微写》课题进行了研讨。乐山艺术实验学校副校长苟华安首先为大家展示了两年来该校在本课题的成就。随后,夹江外国语学校朱玉霞老师分享了,自己关于随课微写的一点思考。接着,乐山市实验中学杨建文老师就《“随课微写”教学策略的实践研究》进行了阶段性总结。
此次教研活动,让我们体会到了最完美的语文教学可以达到美与趣的水乳交融。每一堂语文课,都需要我们深入研读教材,殚精竭虑备的课,兢兢业业的设计,才是成长的必经之路。相信,嘉州学校的年青语文人,定会以此为契机,不断完善自己,在嘉州学校的语文教学中发光发热,贡献自己的力量。
【审核:罗鹏】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5380]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1084]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [954]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [705]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [704]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [647]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [632]
童家学校:召开网络家长会 [586]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:560.547毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号