导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

城北幼儿园:爱粮节粮,从我做起
  

发表日期:2019年10月21日  共浏览90 次   出处:城北幼儿园    作者:何艾芩   【打印】 关闭



 城北幼儿园:爱粮节粮,从我做起
——城北幼儿园桃分园世界粮食日活动纪实
10月16日是世界粮食日,为帮助幼儿从小树立珍惜粮食、节约粮食的正确意识,城北幼儿园桃源分园以班级为单位,开展了丰富多彩的世界粮食日主题教育活动。
活动一:开展“世界粮食日”教育教学活动。
教师们精心设计了内容丰富、充满童趣、意义深远的集教活动。通过念古诗、读儿歌、讲故事等形式,让幼儿初步了解了粮食的种类及生长特点,让幼儿体会了农民伯伯劳作的艰辛与粮食的来之不易。通过观看偏远贫困地区孩子们窘迫的生活环境及饮食情况的视频,让幼儿体会到幸福生活的来之不易,更加懂得珍惜粮食、节约粮食!

活动二:“我爱粮食”主题手工作品制作。
中大班的老师们通过组织幼儿用轻轻泥DIY农作物,帮助幼儿养成爱粮惜粮的好习惯。看!孩子们忙得不亦乐乎,有的捏了金黄的麦穗、有的捏了青青的豌豆、有的捏了红红的番茄……

活动三:“光盘行动”,从我做起。
节约是中华民族的传统美德,老师把“光盘行动”的意义告诉小朋友们,并在午餐时间,让孩子们自己动手打饭,鼓励孩子们吃多少盛多少。做到真正的“光盘行动”,从娃娃抓起!

一粒粮食一滴汗,一颗稻谷一磕头辛勤耕耘一年苦,春播秋获粮归仓。通过本次活动,不仅让孩子们了解了“世界粮食日”的深刻意义,懂得了爱惜粮食的重要性,同时勤俭节约,爱粮惜粮”的中华民族传统美德扎根幼儿心中
【审核:吴红】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5380]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1084]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [954]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [705]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [704]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [647]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [632]
童家学校:召开网络家长会 [586]
 
>>相关新闻
城北幼儿园:感恩三月 与爱相随
城北幼儿园:为什么我们要戴口罩
城北幼儿园:爱耳护耳 健康听力
城北幼儿园:擦亮心灵的窗户
城北幼儿园:爱要你听见
城北幼儿园:专家引领 科学防控
城北幼儿园:春天里,有我们的祝福
城北幼儿园:一次主题作品征集 一场生命..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:716.797毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号