导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

城北幼儿园:远离疾病,健康成长
  

发表日期:2019年10月21日  共浏览122 次   出处:城北幼儿园    作者:王欢   【打印】 关闭



秋冬季节是传染病的高发季节。为了确保幼儿身体健康,提高师幼对秋冬季传染疾病的防控意识,有效预防传染病的发生。城北幼儿园桃源分园开展了主题为“远离疾病,健康成长”的系列活动。
维度一:宣传到家
幼儿园利用健康专栏、LED、微信群、告家长书等方式,向家长介绍了“流行性感冒、水痘、腹泻”等秋冬季常见传染病的症状及预防措施。幼儿园还联合社区卫生院对孩子们的预防接种情况进行查漏补缺,加强家长的防病控病意识。

维度二:教育到位
10月21日,我园邀请了黄涵小朋友的妈妈——杜医生来园对全体师幼进行了“远离疾病,健康成长”的主题教育活动。杜医生利用图片、视频等形式,直观形象的向幼儿介绍了秋冬季常见的传染病:流感、水痘、手足口病、腹泻等的发病症状以及这些传染病的危害及预防措施。孩子们知道了:不乱吃不卫生的食物、避免去人口密集的公共场所玩。平时注意个人卫生、勤洗手、吃熟食,不随地吐痰,加强体育锻炼。孩子们纷纷表示:一定会听杜医生的话,注意个人卫生,远离细菌病菌!



维度三:行动到人
各班级老师每天坚持做好晨午检,对生病幼儿进行了病因追踪。老师们还带领着孩子们对室内外各个卫生死角区域进行了彻底的清扫;保育员们则用84消毒液浸泡班级玩具、毛巾等物品,并且做好了教室、午睡室开窗通风,保持空气流通。

本次活动的开展,使我园师幼对传染病预防知识有了更深入的了解,增强了师幼预防传染病的意识,促进了幼儿良好卫生习惯的养成,为创建平安、和谐幼儿园提供了强有力的保障!
【审核:吴红】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5501]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1300]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1097]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [875]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [826]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [784]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [771]
童家学校:召开网络家长会 [765]
 
>>相关新闻
城北幼儿园:感恩三月 与爱相随
城北幼儿园:为什么我们要戴口罩
城北幼儿园:爱耳护耳 健康听力
城北幼儿园:擦亮心灵的窗户
城北幼儿园:爱要你听见
城北幼儿园:专家引领 科学防控
城北幼儿园:春天里,有我们的祝福
城北幼儿园:一次主题作品征集 一场生命..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:593.750毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号