导航:主页>安全健康>无大类文章>正文

土主镇中心幼儿园:优化卫生保健工作 促进儿童健康发展——迎接卫生保健检查工作
  

发表日期:2019年10月21日  共浏览69 次   出处:土主镇中心幼儿园剑峰分园    作者:杨山丁   【打印】 关闭



为了提高幼儿园卫生保健工作质量和水平,预防和减少疾病发生,保障儿童身心健康,给幼儿创设一个温馨舒适、安全卫生的生活环境。2019年10月15日,由乐山市市中区妇幼保健院保健科、儿童保健部、地方卫生院等多家单位组成的检查小组对土主镇中心幼儿园、剑峰分园、石龙分园的卫生保健工作进行了检查。
检查前,三所园的卫生保健负责人仔细阅读了《乐山市市中区托(育)儿所幼儿园卫生保健管理实施意见》,对照文件内容及《乐山市市中区托婴幼机构卫生评价表》内容对幼儿园率先进行了自查,发现问题后及时做出了解决方案。
检查过程中,检查小组成员首先查看了三所园的整体环境卫生;接着对卫生保健管理、营养与膳食管理、健康检查、卫生消毒、健康教育等各个方面进行了仔细的现场查看和严格检查,并向幼儿园卫生保健工作负责人询问了相关事宜;最后,在办公室内仔细查阅了相关档案资料,并按照《乐山市市中区托幼机构卫生评价表》分别对三所幼儿园的卫生保健管理、营养与膳食管理、健康检查、卫生消毒等方面进行了评估。
检查结束后,检查小组表示土主镇中心幼儿园、剑峰分园、石龙分园的卫生保健工作不仅做到了常态化开展,而且做得认真细致,对三所园的卫生保健工作给予了高度的评价,同时也对三所园提出了进一步的要求,希望土主镇中心幼儿园今后要一如既往地加强对卫生保健工作的管理,进一步优化卫生保健质量,为幼儿营造了一个卫生整洁的生活环境,让幼儿在一日生活中与环境交互作用,得到身心和谐发展。

【审核:罗艳丽】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [222]
乐山七中:找差距,促提升 [177]
乐山七中:交流-合作-提高 [137]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [120]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [115]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [108]
新桥小学党总支部扎实开展主题教育专.. [105]
乐山七中:加强家校联系 携手共谋发展 [101]
 
>>相关新闻
目前暂无内容
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:1,070.313毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号