导航:主页>师生风采>师生天地>正文

茅桥幼:热乎的饺子,温暖的心
  

发表日期:2019年10月28日  共浏览47 次   出处:茅桥幼    作者:夏娟 妹尔   【打印】 关闭



饺子在其漫长的发展过程中,名目繁多,古时有“牢丸”“扁食”“饺饵”“粉角”等名称。三国时期称作“月牙馄饨”,南北朝时期称“馄饨”,唐代称饺子为“偃月形馄饨”,宋代称为“角子”,明朝元代称为“扁食”;清朝则称为“饺子”。

宝贝们说:“哇,原来饺子有那么多的名称,我好想亲手做一做饺子呀!”老师说:“好呀,那今天我们一起来动手制作蒸饺吧!小朋友们知道制作蒸饺需要哪些材料吗?”宝贝们说:“需要鸡蛋、蒸饺皮、韭菜、猪肉馅、菜油、盐巴和鸡精”。老师说:“小朋友们真棒,都知道制作蒸饺需要的材料。接下来我们一起来制作蒸饺吧!”宝贝们说:“好!”
老师说:“第一步,韭菜洗净沥水切碎备用;第二步,猪肉剁馅,加入鸡蛋、韭菜、菜油;第三步,加入少许盐巴、鸡精、姜末等调料品,并用筷子拌均匀;第四步,取饺子皮,把饺子馅放入中间,饺子皮周边用水抹上一层清水,包好;第五步,上锅蒸十分钟左右;最后一步,出锅装盘,就可以品尝美味的蒸饺啦!”
别看我们的孩子年龄小,包起饺子来可一点也不含糊,擀皮、捏花边、做造型、包饺子,一气呵成,个个大显身手,充分展示着自己的手艺,虽然包出来的饺子千姿百态、形态各异,但是从他们的笑容中可以看出来他们的心里是多么的开心快乐。
最后,吃饺子环节更是精彩叠加,看着自己亲手包的饺子,大家都无比兴奋、无比自豪。当一碗碗热腾腾的饺子端上来时,孩子们争先恐后的品尝自己的劳动果实,并和小伙伴们一起分享,快乐和幸福的笑容洋溢在每个小朋友的脸上。

这次快乐的体验活动就这么结束啦,小朋友们意犹未尽。“我要回家告诉爸爸妈妈我今天包了很多饺子”“我也要回家包给我的爸爸妈妈吃。”多贴心的小宝贝啊。通过这次活动,小朋友们懂得了劳动的价值,也知道了粮食得来不易,空盘行动,从我做起,从小做起!愿我的宝贝们开心成长!
【审核:杨艳丽】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1315]
乐山十二中:冬日,这边风景独好 [175]
乐山七中: 培优补差,期末冲刺 [161]
乐山七中:默默耕耘,无惧风雨稳步行 [159]
茅桥幼党支部“不忘初心、牢记使命”.. [159]
市中区召开2019年中小学教育教学质量.. [153]
乐山七中:齐心协力,共创佳绩 [150]
城南中心幼儿园:区关工委调研城南中.. [148]
 
>>相关新闻
茅桥幼党支部“不忘初心、牢记使命”专题组..
茅桥幼儿园:“初见可爱的你”趣味亲子体验..
茅桥幼接受区教育系统党建工作督查
茅桥幼儿园:乒乓乒乓来跳舞
茅桥幼儿园:小小的鼻子,大大的作用
茅桥幼儿园:创意棉签画
茅桥幼:呵护健康--免费视力检测
茅桥幼儿园:快乐童心,共筑成长
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:607.422毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号