导航:主页>师生风采>师生天地>正文

嘉乐幼儿园:幼小衔接,我们携手同行
  

发表日期:2019年10月30日  共浏览57 次   出处:嘉乐幼儿园    作者:骆保香   【打印】 关闭



为了让大班孩子亲身感受小学生活,进一步激发对小学生活的憧憬与向往,減少小学生活的陌生与神秘感,更好帮助他们从心理上做好入学前准备。10月30日东方红嘉乐幼儿园大班孩子在老师带领下兴致勃勃的参观了翡翠实验小学。

参观校园环境
早上,孩子们准时来到翡翠小学,进入校园,在小学老师的带领下孩子们对校园进行了参观,感受了小学的环境和浓厚的文化氛围。

体验课间操
小学的哥哥姐姐们精神抖擞的带着幼儿园的弟弟妹妹们一起做课间操,哥哥姐姐每一个有力的动作都影响着他们,让他们也跟着一起动了起来。

体验课堂
走进宽敞明亮的教室,看到有序的桌椅,孩子坐在小学的椅子上,仿佛好像一下就找到了小学生的感觉,保持课堂安静,学会认真听课,并且积极举手发言。

家长讲座
从幼儿园到小学,是每一位孩子人生路上的关键期,也是年轻父母无法轻易把握的敏感纠结期,面对“幼小衔接”,家长朋友们又将何去何从呢?这时这群可爱的宝贝们正在食堂吃着香甜可口的饭菜,而家长正在我们小学老师的带领下进行“幼小衔接”的答疑解惑。


幼小衔接系列活动,从孩子出发,从家长入手,为家长朋友们指明了家庭教育的具体方向,明确了“幼小衔接”的具体内容,让他们懂得了在这一关键期幼儿需要陪伴、鼓励,还需要帮助孩子积极做好心理、生理等方面的准备。家园携手,助力幼儿快乐过渡和衔接,顺利进入小学生活。
【审核:朱玉梅】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
2019年秋季民办学校免学杂费、免作业.. [2264]
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1256]
乐山七中:政治教研 筚路蓝缕 砥砺前.. [271]
县街小学党总支:区教育系统第五调研.. [269]
乐山市第五中学摘夺2019年乐山市中学.. [202]
乐山七中:巧用现代教育手段 提升教育.. [194]
水口学校:展现活力 快乐运动 [194]
乐山十二中:交流互动促成长 [163]
 
>>相关新闻
嘉乐幼儿园:心存感恩,与爱同行
嘉乐幼儿园:诗情画意,以诗会友
嘉乐幼儿园:以爱相约,见证成长
嘉乐幼儿园:消除火灾隐患,共建平安校园
嘉乐幼儿园:幼小衔接,我们携手同行
嘉乐幼儿园:不忘初心,勇攀高峰
嘉乐幼儿园:消防安全,从我做起
嘉乐幼儿园:亲近大自然 体验新生活
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:1,324.219毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号