导航:主页>科研兴教>教研动态>正文

茅桥幼:分享童真故事,追随孩子成长
  

发表日期:2019年11月7日  共浏览44 次   出处:茅桥幼儿园    作者:曾雅兰   【打印】 关闭



为助推孩子在自主游戏、学习中的发展,促进教师树立正确儿童观,提升教师观察、解读、分析幼儿的能力,茅桥镇中心幼儿园于11月7日下午开展了教师“游戏案例”分享活动。


老师们从各自不同的观察视角,用真实的笔触记录下了孩子们的游戏过程,记录下了孩子们给教师带来惊喜的“哇时刻”。老师们用以照片、文字相结合的方式,一边讲述一边展示着孩子们对游戏的浓厚兴趣全身心的投入游戏时的故事,遇到困难反复探索最终获得成功时的喜悦,自信地在游戏中表达自己的想法和情感……
通过具体的案例再现与分析交流,老师们对如何选择有价值的故事片段、观察要点、分析的角度及撰写的方法有了更深的认识与思考。

“游戏案例”不仅呈现了幼儿学习与发展的故事,也折射了教师的成长历程。对提高教师分析、解读儿童行为的能力以及教育敏感性起到至关重要的促进作用。通过本次“游戏案例”的交流分享,教师的观念在不断转变,行为在跟进,相信教师们追随孩子的成长的路上,真正走入幼儿的心灵世界。
【审核:杨艳丽】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1315]
乐山十二中:冬日,这边风景独好 [175]
乐山七中: 培优补差,期末冲刺 [161]
乐山七中:默默耕耘,无惧风雨稳步行 [159]
茅桥幼党支部“不忘初心、牢记使命”.. [159]
市中区召开2019年中小学教育教学质量.. [153]
乐山七中:齐心协力,共创佳绩 [150]
城南中心幼儿园:区关工委调研城南中.. [148]
 
>>相关新闻
茅桥幼儿园:“初见可爱的你”趣味亲子体验..
茅桥幼儿园:乒乓乒乓来跳舞
茅桥幼儿园:小小的鼻子,大大的作用
茅桥幼儿园:创意棉签画
茅桥幼儿园:快乐童心,共筑成长
茅桥幼儿园:神奇的蔬菜拓印
茅桥幼儿园:以“说”促教 共话成长
茅桥幼儿园:开放交流,共同成长
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:562.500毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号