导航:主页>科研兴教>教研动态>正文

临江镇中心幼儿园:示范引领,共促成长
  

发表日期:2019年11月14日  共浏览75 次      作者:袁蕾   【打印】 关闭



为了提升乡村幼儿教师保教保育能力,给老师们提供有力的学习机会与平台,市中区结合实际情况,开展了:提升幼儿园教师保教能力——聚焦真问题、深入真研讨,开展“游戏、集教中的数学活动”为主的送教下乡与工作坊混合为期10天的研修培训活动,我园教师何婧艺和袁蕾参加了本次“国培”活动。
11月12日的“送教下乡”活动由市中区幼师国培第二组策划,在西城皇家幼儿园进行,新桥幼儿园冯淑容主任主持本次活动。聚焦“数学领域”——《数概念与数运算》,以微讲座、观课研课、分组研讨、集中分享为主要形式,分析解读“数概念与数运算”的教学支持策略。

首先由区实幼副园长张兰骄为为我们带来了《促进幼儿数运算能力发展》微讲座。解读了学前儿童数运算的核心经验与儿童早期运算策略,老师们茅塞顿开。

紧接着,我园教师何婧艺展示了大班数学活动《田鼠太太逛超市》。本次活动以田鼠太太逛超市情景为导线,带领幼儿在轻松愉悦的氛围下学会了用算式表示生活中遇到的数量增减问题。幼儿在本次活动中积极主动的观察、分析、比较、概括出规律,并将这种数学思维运用到实际情景中,体验了用数学解决问题带来的乐趣。
课后,何婧艺老师就本次数学活动进行了现场的教学反思和课后分享,为大家解读了本次大班数学活动数概念与数运算的核心经验与教师策略,学员们受益匪浅。
在下午的研讨环节,120名教师分成6小组,分成大、中、小三个年龄阶段研讨“数概念与数运算”活动的支持性策略。老师们集思广益,各抒己见,现场现场研讨氛围浓烈。
最后由棉竹幼儿园园长晏丽为我们分享了以《数概念与数运算活动支持策略》为主题的微讲座。结合生活实际为我们讲解了日常生活中处处渗透着数学,并以小游戏为活动方式带领老师们体验到了在实际情境中促进幼儿数学能力的发展。

本次活动通过零距离的专家引导,观课研课、研讨、梳理、分享等形式,教师们对“数概念与数运算”中的核心概念有了全面、清晰、深刻的认识,真正将《指南》精神贯彻落实到教育实践当中,实施科学保教。本次国培活动搭建了市中区幼儿园老师们彼此交流学习的平台,也充分展现了我园教师的良好风采。
【审核:杨琴】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
2019年秋季民办学校免学杂费、免作业.. [2254]
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1221]
乐山七中:政治教研 筚路蓝缕 砥砺前.. [266]
县街小学党总支:区教育系统第五调研.. [258]
乐山市第五中学摘夺2019年乐山市中学.. [198]
乐山七中:巧用现代教育手段 提升教育.. [189]
水口学校:展现活力 快乐运动 [175]
乐山十二中:交流互动促成长 [155]
 
>>相关新闻
新桥幼儿园党支部接受区教育局党建专项巡查
童家学校接受区教育局党建工作调研
杨湾小学:教育局党建调研小组到校开展工作..
凌云中学迎接教育局领导小组党建工作检查
关庙小学:教育局党委巡查组到关庙小学调研..
青平学校:教育局到校安全督查
青平幼儿园:区教育局领导到园调研
市中区教育局举办青年教师现场写作比赛
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:640.625毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号