导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

徐家扁小学:砥砺当代少年的精气神,争做追求卓越的徐小人
  

发表日期:2019年11月14日  共浏览137 次   出处:乐山市徐家扁小学    作者:晏乔   【打印】 关闭



为了进一步加强对小学生的爱国主义教育,培养小学生的良好品德,引导学生健康成长。11月14日下午,徐家扁小学裕园校区组织一至六年级学生观看了电影,感受了一场视觉上的冲击和来自心灵的震撼。
影片《哪吒》主要讲述了少年英雄哪吒从一个顽劣少年蜕变成一个富有正义感且勇于献身的小英雄的故事。影片展现了一个心性强的孩子从对抗世界到接纳世界的个人成长历程,对父母和老师教育孩子很有启发意义。我们不仅可以把它看做一个教育片,也可以看做一个自我成长片,可能每个人都曾经历过哪吒的挣扎,经历越是相似就越容易产生共鸣。
在观影前,每个学生都为之期待。观影过程中,同学们的积极性很高,大家都聚精会神地关注着影片情节的发展并被影片所营造的氛围感染,同时,也感受到了电影中人物的机智、爱心和勇敢的精神。低年级的小朋友们,在观看影片时,也不时发出哈哈笑声。各个班级都充满了一种积极向上、催人奋进的氛围。
好的电影是德育的第二教科书。通过观看电影,让同学们明确了自身努力的方向和目标,提升学生的责任意识,对学生加强了爱国主义教育,增强了学生的爱国情感和自信心,将自己的成长成才与祖国的建设、民族的兴旺密切联系起来,激励学生把爱国热情转化成勤奋学习、努力实践、报效祖国的实际行动。
责任与担当是我感受最深的地方。不管是老师,还是父母,在孩子的成长过程中都有无可替代的作用,唯有双方携起手来,才能发挥教育最好最大的作用。作为教育工作者,不管孩子天生如何,都应该尽心尽力培养,或许暂时他不开花,或许明天他即是顶天大树。只要过程中你尽到了责任,有所担当,方能桃李满天下。

 
【审核:虞黎】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学党总支:“不忘初心,牢记使.. [250]
县街小学:金刀雕刻瓦楞纸 彩笔绘出青.. [233]
县街小学:帮扶美姑 我们在行动 [200]
乐山十二中:冬日,这边风景独好 [190]
乐山七中:默默耕耘,无惧风雨稳步行 [184]
乐山七中: 培优补差,期末冲刺 [179]
茅桥幼党支部“不忘初心、牢记使命”.. [178]
县街小学:趁国培之暖阳 促教师之成长 [178]
 
>>相关新闻
乐山市徐家扁小学:邀请美姑校长观摩六一庆..
乐山市徐家扁小学:以书香为伴 与美德同行
乐山市徐家扁小学:我运动、我健康、我快乐
乐山市徐家扁小学: 李萍荣获“乐山市先进..
乐山市徐家扁小学:接待犍为同行来校参观交..
乐山市徐家扁小学:磨课促成长,课堂提质量
乐山市徐家扁小学:开开心心迎新年
乐山市徐家扁小学:名师在我身边
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:546.875毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号