导航:主页>特色教育>经验交流>正文

原色名师工作室到城南学校开展课题阶段总结和美术工作坊观摩活动
  

发表日期:2019年11月15日  共浏览52 次   出处:乐山市城南学校    作者:郭佳眉   【打印】 关闭



11月15日,原色名师工作室在王桂荣老师的带领下,来到城南学校开展课题阶段总结和美术工作坊观摩活动。此次活动旨在更好地践行美术课改理念,指导老师们利用好乐山丰富的乡土资源,在美术课程领域内,遵循美术教育规律开发乡土资源,并通过美术教育教学活动达成乡土美育的目标实现。活动受到城南学校校长刘文华及其老师们的大力支持和热情参与。
首先原色名师工作室主持人王桂荣老师对工作室成员提出了新时期新形势下新的要求,要求老师们在工作中继续实干,努力提升学校美术教学质量,积极参加各类竞赛,希望工作室成员形成梯级成长,做理论型的专家。

课题组成员魏笙寰、黄桥、毛琴、金妍、蔡香怡五位老师分别就工作室市级美术课题“本土资源的开发与利用”进行阶段性的总结和汇报,除了展示前一阶段已完成的教案集、作品集、活动集、本土资源集,还从教师、学生、产生的效果以及文字资料、技法交融等方面提出了新的思考。

城南学校刘文华校长在会上对城南学校的美术教育情况进行了介绍和汇报,并对学校艺术教育的未来发展做出了规划。
最后,老师们来到城南学校美术室观摩“城南旧事”美术工作坊。

城南学校地处大佛景区九峰镇,闻名遐迩的世界文化遗产乐山大佛就坐落于此,在艺术创作上有着得天独厚的条件,更有东方佛都、乌尤寺、渔村、麻浩崖墓等取之不尽的本土美术资源。学校因地制宜,根据学校特点成立了以泥塑、综合材料为主要表现形式的艺术工作坊,主要表现城南特有的大佛文化、城南美景、城南味道等内容,通过制作贴近学生生活的、形式新颖的、吸引力强的作品,让学生认同本土文化,培养文化自信。老师们观摩以后纷纷表示受到很大的启发。
【审核:刘文华】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
市中区将重拳出击治理校外培训机构 [1281]
县街小学党总支:区教育系统第五调研.. [272]
水口学校:展现活力 快乐运动 [200]
城南中心幼儿园:区关工委调研城南中.. [127]
乐山十二中:校际交流促教研 [122]
龙泓路小学:成都两省名师工作室到校.. [115]
关庙小学:教育局党委巡查组到关庙小.. [114]
乐山五中:国培研修初印象 [111]
 
>>相关新闻
乐山市城南学校:唱响新时代老年生活
乐山市城南学校接受教育教学常规检查
乐山市城南学校:雨中关怀暖人心,城南教育..
乐山市城南学校:携手红花,共谋发展
乐山市城南学校献课峨边红花学校
乐山市城南学校:纪念“一二·九”活动暨读..
乐山市城南学校:九九重阳节,浓浓敬老情
乐山市城南学校:“逐梦青春 筑梦九峰”暨..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:591.797毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号