导航:主页>科研兴教>教研动态>正文

柏杨小学:以情入教 用心从教
  

发表日期:2019年11月17日  共浏览156 次   出处:柏杨小学    作者:伍玲欢   【打印】 关闭



宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。乐山市柏杨小学语文组新教师汇报课于11月15日圆满结束,经过两个多月的不断磨练,三名语文组新教师带我们感受了不一样的语言魅力。
一年级喻科妮老师为我们展示了富有童趣的《四季》。喻老师通过自由读、赛读、体会读、表演读等多元化的朗读形式,激发学生对大自然的喜爱之情;利用多媒体课件创设情境引导孩子朗读,达到巩固汉字的效果;通过出示“春夏秋冬”的图片,指导学生看图感知,培养学生的口头表达能力;通过有梯度的练习,让学生尝试编四季诗,引导学生将获取的知识向课外延伸。

三年级伍玲欢老师为我们带来了美妙的《大自然的声音》。伍老师从静心聆听大自然的声音入手,通过师生互读、同桌对读、男女对读等朗读形式,让学生品味声音的语言美;通过插入风吹、水流、鸟叫、虫鸣等音频的方式,让学生感知声音的灵动美;在回忆、想象、模仿环节,让学生演绎声音的动态美;最后以“小练笔”的形式,让学生走进声音的文字美。

五年级语文欧学英老师为大家呈现了如诗如画的《四季之美》。欧老师首先“导中激美”,请同学对自己眼中的四季独特之美进行了分享;其次“读中感美”,通过师生合作配乐朗读感受四季之美;再次“教中品美”,通过师生合作和学生自学分享的方式细细品味作者笔下四季景致的动态美;最后分享阅读作者笔下著名的《枕草子》,从细微之处感受美。

【审核:罗鹏】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5498]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1287]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1088]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [866]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [809]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [771]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [760]
童家学校:召开网络家长会 [746]
 
>>相关新闻
柏杨小学:智慧于棋 未来于你
柏杨小学:数独游戏 你铆足了劲 我为你加满..
柏杨小学:“空中英语”线上教学 我们在行..
柏杨小学:别样“宅”家学数学
柏杨小学:全民战“疫”,我们在行动
柏杨小学:点亮发光,迎接春天
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动
柏杨小学:停课 不停练
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:576.172毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号