导航:主页>师生风采>师生天地>正文

关庙中学:偕青春同行 在运动中奋进
  

发表日期:2019年12月3日  共浏览201 次      作者:杨笛   【打印】 关闭



十月金秋,霞染枫红,丹桂飘香。11月28日,沐浴着柔和的阳光,享受着清爽的微风,洋溢着自信的微笑,挥洒着阳光的气息,关庙中学“平羌杯”第二十九届运动会在全校师生的翘首期盼中如约而至。

伴随着雄壮的《运动员进行曲》,运动会开始了。开幕式由学校校长周君致辞,并且勉励全体运动员发扬奥运精神,顽强拼搏,服从裁判,尊重观众,充分发挥自己的实力和优势,力争取得最好成绩。

在铿锵有力的《运动员进行曲》中,入场式开始,国旗方队、彩旗方队、裁判员方队、运动员代表队迈着整齐、矫健的步伐走过主席台。伴随着雄壮激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起、高高飘扬。随后,各代表队喊着响亮的口号、迈着整齐步伐的跑操比赛拉开了赛程的序幕;接着是广播体操比赛,同学们整齐划一的动作尽显班级凝聚力;运动会的重头戏——田径比赛正式登场,赛场上的运动员个个摩拳擦掌,毫不示弱:跳高跳远的运动员,面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次;长跑比赛中运动员坚韧不拔的毅力;实心球、一分钟投篮、一分钟跳绳场的激烈角逐;赛场上随处可见运动员们的矫健身姿,他们享受着青春的激情与运动的快乐,呈献给大家力与美的视觉盛宴,用昂扬的斗志诠释着中学生自强不息、勇攀高峰的风采。场外的掌声和加油声此起彼伏,裁判员老师们忙碌于校园的各个赛场,他们无私奉献,认真裁判,坚守在自己的岗位上;广播的同学们,认真播报着各个班级送来的通讯稿,鼓舞运动员们努力着,坚持着,拼搏着;各班级充分发扬了团结互助的美好品质,秉着“友谊第一,比赛第二”的参赛作风,充分展示了关中学子的精神面貌。

 
本次运动会的成功举办不仅活跃了校园文化,提高了班级凝聚力,培养了同学之间的相互帮助、团结友爱的精神,还达到了让学生自觉锻炼身体的目的。同时在这良好的运动氛围中,运动员努力拼搏、不断进娶超越自我,体现了“更快、更高、更强”的运动精神,展示了我校与时俱进、开拓进取的精神风貌,也为学校的明天涂上了最绚丽的一抹颜色!
【审核:周君】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5279]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [897]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [828]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [578]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [566]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [555]
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层.. [476]
童家学校:召开网络家长会 [463]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:624.023毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号