导航:主页>师生风采>师生天地>正文

纪念12.9 弘扬爱国情
  

发表日期:2019年12月9日  共浏览278 次      作者:尹红   【打印】 关闭



“一二·九”运动是在中国共产党组织和领导下的一次伟大的抗日救国运动,也是一次伟大的学生爱国运动.它永垂青史,刻在中国历史的丰碑上。为纪念这次爱国运动,培养学生的爱国情怀,激发他们积极向上、努力学习、报效祖国的激情,我校于12月9日举行了纪念12.9文艺汇演。
早上9:30,活动在壮丽的国歌声中拉开了序幕。为了促进学生的不断发展,激发他们的学习热情,鼓励他们不断进步,我校团组织利用12.9这个特殊的日子,接纳了一批新团员进入组织。学校领导邹校长就此次活动致辞,他给同学们介绍了12.9运动的精神,号召全体同学勿忘国耻,刻苦努力,勤奋进取,为建设祖国贡献自己的一分力量。
此次文艺汇演,号召全体老师和同学积极参与。第一个出场的节目是由邹校长带来的诗朗诵《纪念一二·九》,他慷慨激昂、饱含深情的朗诵将活动带入了主题,让全体师生感受到深切的爱国情怀。接下来三个年级的同学一共表演了16个精彩纷呈的节目,将活动一次次推入高潮。

最终,我校梅柳老师和九年级同学一起表演的舞蹈《芒种》获得评委和广大老师、同学的认可,获得此次文艺汇演的一等奖;获得二等奖的是七年级的合唱《我们都是追梦人》和八年级的舞蹈《少年英雄》;获得三等奖的是七年级的舞蹈《极乐净土》、《踩踩踩》和八年级的舞蹈《护花使者》。
带着冬日的期盼,我们欢聚一堂。每一颗青春的心都焕发出缤纷的色彩,怀揣春天的梦想。我们豪情满怀,让世界在我们眼前灿烂的舒展开来。亮出青春,亮出色彩,亮出歌喉,唱响时代,让我们齐头并进,继续奋斗,让我们携手并肩,继往开来,用满腔热血谱写壮美的乐章,用壮志豪情开创辉煌的未来。在主持人激情澎湃的演讲中结束此次文艺汇演。通过此次活动,让全体师生仿佛又回到了1935年12月9日,感受到了深深的爱国情怀,纷纷表示将传承12.9精神,勤奋学习,努力工作,报效祖国。
【审核:邹晓洪】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5279]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [897]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [828]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [578]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [566]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [555]
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层.. [476]
童家学校:召开网络家长会 [463]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:592.773毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号