导航:主页>师生风采>师生天地>正文

通江小学:家长课堂进校园,法律知识从小学
  

发表日期:2019年12月23日  共浏览247 次      作者:黄静虹   【打印】 关闭



2019年12月20日下午,乐山市通江小学讲学厅不时传来掌声和笑声。这是在干嘛呢?原来,通江小学五年级2班的班主任老师邀请了两位家长来校给孩子们做法律知识讲座。讲座的内容接地气、又有趣,赢得了孩子们的掌声和笑语。
来为孩子们宣讲法律知识的分别是五年级2班杨文昊的妈妈车波、李奔奕的妈妈谢琳。谢妈妈是法官,车妈妈是律师。两位妈妈提前准备,细心选择讲座内容,精心做出了图文并茂的课件。
谢琳法官从“反校园欺凌”的角度,为孩子们讲法律知识。她分别从“什么是校园欺凌?”“遇到校园欺凌怎么办?”“如何预防校园欺凌?”“参与校园欺凌会影响自己的一生”等方面宣讲法律知识。谢法官还教老师们如何观察孩子是否遇到了校园欺凌。
 
车律师主要从“反盗窃”角度为孩子们讲法律知识。她分别从“什么是盗窃?”“青少年盗窃会被追究法律责任的年龄”“一般违法行为与犯罪的区别、联系”“校园内的不良行为对自己和他人的影响”“如何约束自己的言行”等方面,对孩子们进行法制教育。

两位家长还设计了“学以致用”的小练习和互动,孩子们全程专注地听讲、积极地参与互动。
聆听了两位家长的精彩分享,孩子们学到了很多法律知识,懂得了:面对欺凌敢说不、能巧对;不作恶、乐成长;面对诱惑能抵挡、莫伸手,伸手必被捉等。
这样的法律知识孩子们需要,这样的法律知识讲座孩子们喜欢!       
【审核:李红发】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5280]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [897]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [829]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [578]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [566]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [555]
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层.. [476]
童家学校:召开网络家长会 [464]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:562.500毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号