导航:主页>科研兴教>无大类文章>正文

土主幼儿园:探索区域游戏 共促幼儿成长
  

发表日期:2020年1月9日  共浏览146 次   出处:土主镇中心幼儿园剑峰分园    作者:杨山丁   【打印】 关闭



户外游戏活动是幼儿一日生活中不可缺少的重要内容,为了帮助教师观察和解读幼儿在区域游戏活动中的发展,进一步推动区域活动游戏化、自主化,促进幼儿更好的成长。近日,土主镇中心幼儿园剑峰分园开展了户外混龄自主游戏探究教研活动。
整个教研活动通过前期研讨、实践观摩、梳理反思三个环节来完成。前期研讨中老师们根据幼儿园户外活动区域现状,结合幼儿的年龄特点,围绕户外游戏活动组织实施中教师关注的因素、户外游戏区中材料的投放、区域场地的规划和游戏的设计等几个内容展开了讨论。实践观摩中,孩子们在熟悉了所有游戏区后,自主选择活动内容,自由、快乐地游戏。观摩结束后,全体教师再次研讨,讨论如何在现有基础上丰富材料,调整策略及材料的利用对孩子的意义。黄蔚茹老师对本次活动进行了总结,并进一步提出要求,希望能结合园本课程,充分利用材料来促进各个年龄段幼儿的发展。

区域活动是幼儿最快乐的活动,如何创造一个适合幼儿主动发展的环境,如何进一步调动幼儿活动的主动性、积极性,如何更好地为幼儿的主动发展服务,将是我们每一位教师不断进行探索的课题。每次的教研活动,正如一股清泉,不断的为老师们注入新的活力,为老师们提供互相交流的平台。相信在不断的调整和反思总结中,教师的专业素质、孩子的游戏水平都会有飞跃的提升和进步。

【审核:罗艳丽】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5279]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [897]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [828]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [578]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [566]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [555]
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层.. [476]
童家学校:召开网络家长会 [463]
 
>>相关新闻
目前暂无内容
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:625.000毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号