导航:主页>科研兴教>无大类文章>正文

凌云幼儿园:外出研修拓视野 内部分享共成长
  

发表日期:2020年1月13日  共浏览145 次   出处:凌云幼儿园    作者:杨琴   【打印】 关闭



为进一步加强教师队伍建设,引领教师切实转变教育理念。前期凌云幼儿园多名教师外出专门针对幼儿游戏案例进行学习,并于2020年1月10日将外出学习优秀游戏案例统一进行分享。帮助老师们在科学观察与正确解读幼儿游戏行为基础上,将幼儿游戏行为形成学习案例。
 
在分享交流中,分享教师将游戏案例制作成ppt,让大家直观生动的了解案例形成。每个案例都来源于生活,以孩子的问题为导向。从教师与幼儿两个角度进行分析,案例活动背景、孩子如何游戏、问题解决等,教师再针对问题进行引导、思考、小结。在所有案例中大家都提到非常重要的一点,教师首先要做好一个观察者,真正走进孩子的游戏世界,了解幼儿的需求与困难,才能及时接过孩子抛过来的球,把握机会引导孩子,把他们的学习兴趣推向更高层次。
 
 

随后,杨园长对案例分享活动与大家进行交流、总结,教师们谈到游戏观察与支持是现在比较棘手的问题,杨园长引导大家有意识的学会放手,在游戏活动中幼儿在前,教师在后,让幼儿自主、自由的去游戏。

外出学习开阔了教师们的视野,也给予更多专业引领。我们将学以致用,和幼儿一起在游戏的道路上共同成长!
【审核:杨科群】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5279]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [897]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [828]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [578]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [566]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [555]
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层.. [476]
童家学校:召开网络家长会 [464]
 
>>相关新闻
凌云幼儿园:全员齐心 共防疫情
凌云幼儿园:欢声辞旧岁,笑语迎新年-幸福..
凌云幼儿园:实践+理论,深入解读课题操作..
凌云幼儿园:放手游戏 解读儿童——游戏案..
凌云幼儿园:开展招生宣传实战演练联合教研..
凌云幼儿园:精细化管理后勤工作
凌云幼儿园:爱与责任 保育同行
凌云幼儿园:召开乐山市中区凌云幼儿园集团..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:591.797毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号