导航:主页>科研兴教>教研动态>正文

市中区实验幼儿园:聚焦科学,体验教研
  

发表日期:2020年1月14日  共浏览179 次   出处:市中区实验幼儿园    作者:吴薇   【打印】 关闭



为了更好地促进教师教育教学质量,不断提高教学方法,进一步探索生活化、跨领域的设计,发现开放、有趣的材料游戏,引导幼儿在真实的环境中使用真材料解决真问题,在探究过程中自然融入工程、技术等知识、技能等问题,区实幼针对stem课程开展了一次别开生面教研活动,进一步推动了教师深层次学习的研究。
研讨中,副园长刘迪威以ppt知识讲座、互动交流等方式深入浅出的让老师们在探索中学习,在学习中领悟,老师们也本着从幼儿能力水平和发展需要出发,各抒己见,畅所欲言。特别是幼儿科学活动设计环节,大家积极思考、热烈讨论、分工合作。活动中,对活动内容的选择、活动目标的确定与活动环节的设计、活动资源的共享等多个环节进行了热烈的商议和讨论,随后每小组将设计的活动一一展示,大家相互观看和学习,在新思想的碰撞中,取长补短,不断前行,收获颇多。
 

通过此次活动,老师们对stem课程设计有了一定的了解,有效地解决了教师在科学活动设计中遇到的一些困惑,促进了教师的专业化成长。最后,对老师们提出新年新的希望:学无止境,研无止境,终身学习,让教学活动更有“嚼劲”,努力让自己成为会灵性创造的教师,用专业守护孩子的幸福童年!   
【审核:宋开颜】 【编辑:费兴林】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5280]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [897]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [829]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [578]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [566]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [555]
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层.. [476]
童家学校:召开网络家长会 [464]
 
>>相关新闻
市中区实验幼儿园:团结一心共战“疫”
市中区实验幼儿园:聚焦科学,体验教研
市中区实验幼儿园:家园携手促成长
市中区实验幼儿园:亲子自制作图书品展
市中区实验幼儿园:家长故事团开讲啦
市中区实验幼儿园:“阅童书,润童心”
市中区实验幼儿园:安全常抓不懈,演练坚持..
市中区实验幼儿园:文明出行我知道
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:544.922毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号