导航:主页>科研兴教>教研动态>正文

牟子镇中心幼儿园:共聆听 同分享 促成长
  

发表日期:2020年1月14日  共浏览202 次   出处:牟子镇中心幼儿园    作者:罗天琳   【打印】 关闭



“工欲善其事,必先利其器”,教师是幼儿获取知识的源泉,是传承文明的导师,更是以身作则的楷模。为了更好的提高全体教师业务能力,强化师资队伍,牟子幼儿园于2020年1月13日开展了期末教师培训工作!

师德为先,幼儿为本,能力为重。培训从幼师师德师风建设开始,叶凌老师和大家一起重温幼儿教师行为准则、新时代幼儿园教师职业标准,听党的话,潜心育幼苗根植于大家心中。国培的四位教师分别以数概念和数运算、集合与分类、图形与空间、比较与测量四个专题,为大家详细讲解幼儿数学的核心经验,让大家碎片化的知识系统化,更加有据可依。杜佳老师为大家分享了在游戏与课程质量中要“让活动生活化,让案例简单点”,一个个简单而又丰富的案例跃然纸上,也让大家明白,案例来源于生活,研究案例服务于生活。短暂的休息后,罗天琳老师为大家带来新的教育模式STEM解读,帮助大家理解STEM,接受新理念的冲刷,反思总结自己的活动如何融入STEM,帮助幼儿提高自主创新能力。儿童为本,读懂儿童、给予儿童有效的支持是幼师的基本功,“读懂儿童——口语表达和数与数数指标解读”由戴宇佳和谢罗萍两位老师分别为大家解读,使大家已有的粗框架更细化,更能准确的分析幼儿,给予他们有效的支持。最后,杨茂桦园长为大家带来幼儿学习环境评量表的学习,从量表的用途、指标、解读、方法等方面为大家详细讲解,引发大家深思。

培训的信息大,但大家都觉得能沉静下来学习、梳理、接受新事物,找准问题、反思自我,明晰方向,收获颇丰。培训是幼儿园持续发展的生长点,相信老师们在不断学习中,定能将教学工作扎实推进,不断提升专业水平。
【审核:杨茂桦】 【编辑:费兴林】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5279]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [897]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [828]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [578]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [566]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [555]
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层.. [476]
童家学校:召开网络家长会 [463]
 
>>相关新闻
牟子镇中心幼儿园:共聆听 同分享 促成长
牟子镇中心幼儿园:夯实基础,防患于未然
牟子镇中心幼儿园:阅读浸润心灵,绘本伴我..
牟子镇中心幼儿园:关爱生命 安全出行
牟子镇中心幼儿园:学习分享 共促成长
牟子镇中心幼儿园:互评互学 共同奋进
牟子镇中心幼儿园:文明交通 安全出行
牟子镇中心幼儿园:健康体检 快乐成长
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:561.523毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号