导航:主页>科研兴教>教研动态>正文

全福学校:停课不停学 宅家教与学
  

发表日期:2020年2月11日  共浏览231 次   出处:全福学校    作者:毛学琴、万玉容   【打印】 关闭



 为更好的落实从中央到地方对新冠病毒肺炎的防控政策,把师生生命健康安全放在第一位,最大程度降低疫情防控对新学期教学工作的影响全福学校师生积极行动,认真开展网络教学与辅导。
从2月1日接教育局通知开始,学校就开始着手为开展网络学习作准备。教务处建立钉钉群并组织全校教师、学生、家长参加钉钉软件使用的网络培训,同时拟定了各班课程表,班主任分班组建班级钉钉群,各科任教师认真备课,确保网络教学顺利进行。对于个别不能参加网络学习的学生,采用通过短信、电话方式指导他们进行学习,或者用电话指导他们在家中电视上学习电视教育平台等方式让他们参与学习。
2月7日-9日,全校教师在学校各个群组开展试播,每个人都为10日的正式直播做准备。
 
(教师培训和试播直播)
2月10日,全校开始正式进行网络教学,师生在钉钉“群直播”中教与学相得益彰,重难点讲解、作业辅导、在线答疑、防疫知识讲解、心理健康辅导、艺术教育、体育锻炼等都如火如荼地开展,防疫教学两不误。
 
(方兴老师体育网络直播教学)

学生在家学习

学生在家学习
此次“停课不停教”是以预习为主,激发学习兴趣,拓展生活技能,锻炼身体,培养良好的学习习惯,涵盖了语文、数学等主要文化学科教学,也有艺术、体育、劳动等方面的学习和训练,还有对学生能力训练的培训指导等等。通过学校调查,我校网课开展很好,受到家长和学生好评,在学生正式返校后,学校将会再按照全期教学计划,从头开始教学,而学生通过在此期间的网络学习,将直接助力于提高返校后的学习质量。
相信学校在始终坚持高质量发展理念指导下,老师们将全力为每一名学生的学习进步而不断奋斗!网络教学中多班级科任教师积极沟通,在交流反馈中释疑解难,全福学校全体教师与我们的孩子们一道度过一段难忘而有意义的学习时光!
【审核:罗韬】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5279]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [897]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [828]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [578]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [566]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [555]
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层.. [476]
童家学校:召开网络家长会 [463]
 
>>相关新闻
全福学校:停课不停学 宅家教与学
区委常委、宣传部部长刘华东调研全福学校
全福学校:“扬帆起航全福梦,求索笃行学子..
全福学校:“扬帆起航全福梦,求索笃行学子..
乐山市实验小学教师倾力支教全福学校
全福学校:聚焦课堂教学,展示师徒结对成果
全福学校:举行2019年冬季运动会
全福学校:“支部援彝送教 砥砺初心使命”
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:624.023毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号