导航:主页>师生风采>师生天地>正文

徐家扁小学:感动常在
  

发表日期:2020年2月23日  共浏览131 次   出处:徐家扁小学    作者:周丽梅   【打印】 关闭



网络学习两周了,宅在家中很长时间了,孩子们家长们有些浮躁了……星期五网课学习,分享了一个又一个感人的故事,记住了一个又一个普通而又不平凡的英雄。
就这样一堂普通的网课,没想到在家长和孩子们心中荡起了一圈又一圈的涟漪。网络直播课结束了,但家长们的讨论,孩子们深深的思考还在继续……
有在群中建议献出微薄之力的,有在群中一线抗疫家长致敬的,有为孩子以身示范的……人生感动长在,虽微不足道,却意义非常。
黄鹤楼前,天使日夜奔忙,大佛脚下,海棠凌寒绽放。

 
心与爱的流淌
 2020新春,一个不平凡的新年,突如其来的疫情,引起全国人民的高度重视!可怕的病毒,让企业不能开工,学校不能开学……。听从指挥,宅家中、不出门、就是对国家、社会最大的贡献,比起抗战在疫情一线的人们,我们幸福多了!他们再用自己宝贵的生命在和病毒作抗争!每个人都在用自己的方式与病毒作抗争,医生、科学院土、护士、警察、建筑工人、保安、教师、学生……等!  
作为普通家长的我,也没能正常去工作,天天准点陪儿子听网络直播课程,常言:父母才是孩子最好老师。
学高为师 身正为范
感谢周老师为孩子们上了一节感动的课,用心在给孩子交流,在给孩子们上课,我一直在听!一张张感人的照片呈现在孩子们的眼前,也许孩子们并不熟悉这些人,因为他们平凡,可孩子们知道了他们是英雄。疫情让我们感受到了生命的脆弱,而又可贵。
宅在家中不出门,就是最好的贡献,在孩子面前,我只是个普通家长。
宅在农村家中不出门,多了很多的亲子时光,看到了孩子的自觉性,每天7点多起床,练字、阅读、完成其它作业,我也坚持每天8点起床,看着孩子在完成作业,很是欣慰,看着写的字,说:“不是那么理想”!儿子说:“冷”!是的,农村的家里很冷,烤烤火,重新又写!每天陪儿子网络课程,语文、数学、英语、音乐,一起绘画,同时也看到孩子的不足。可艺的学习成绩不是很好,但我相信培养孩子良好学习习惯,这是最基本的!告诉孩子:虽然是网络课程学习,我们也要遵守上课时间,认真听课,认真完成作业!
感谢抗战在疫情一线的英雄们,感谢起航小家庭中抗击疫情的家长们--陈苒家长、黄子彧家长……,向您们致敬!
今天这课让孩子们更深刻的记住了--钟南山爷爷、李兰娟、李文亮、陈颖、宋英杰等,向您们致敬!
万众一心,共同抗击疫情,希望孩子们早日在校园相见!
    
【审核:张建全】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5279]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [897]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [828]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [578]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [566]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [555]
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层.. [476]
童家学校:召开网络家长会 [464]
 
>>相关新闻
徐家扁小学:送给白衣天使的歌
徐家扁小学:我希望
徐家扁小学:蝙蝠的来信
徐家扁小学:武汉加油!中国加油!
徐家扁小学:居家防“疫”苦乐年华
徐家扁小学:网络学习,不拘一格
徐家扁小学:流年笑掷,未来可期!
徐家扁小学:众志成城 抗击疫情
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:546.875毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号