导航:主页>几何画板>教师交流>正文

市中区初中《几何画板》观摩教研活动在乐山五中举行
  

发表日期:2010年11月19日  共浏览1896 次   出处:乐山五中    作者:肖小平   【打印】 关闭



肖小平11月19日,市中区教师进修校在乐山五中阶梯教室举行了《几何画板》观摩教研活动,全区近80名数学和信息技术教师参加了观摩活动,区教育局副局长程维德亲临活动,并作技术指导,中教室刘正洪主任主持活动,对五中两位教师的公开课作了精彩点评,对《几何画板》走进数学课堂做了具体要求。
活动中,乐山五中数学教师肖小平、罗中成上了两节公开课,两位教师利用《几何画板》,创设丰富情景,激发学习动机;呈现知识形成过程,设难质疑,启发学生思维;展示变化事例,开阔学生视野;构作优美图案,陶冶学生情操,赢得了与会者的一致好评。
维德局长强调,教育现代化必须加快,信息技术与课堂的整合,使用信息技术改进课堂教学必须高度重视。他殷切希望老师能积极、认真学习现代信息技术,提高教学水平。同时,他对《几何画板》的学习、应用作了技术指导。
正洪主任强调,质量是学校生存和发展的必要条件,电子白板、几何画板等现代教育技术的使用有助于提高教学质量。他对《几何画板》如何走进数学课堂作了具体要求。
朱煊老师、王琨老师全程参与了本次活动。
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5391]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1101]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [969]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [720]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [715]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [654]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [644]
童家学校:召开网络家长会 [592]
 
>>相关新闻
乐山五中:班主任工作总结中提升
乐山五中:有效对接、共商共建、协同发展
乐山五中:党建交流谋发展 结对帮扶促进步
乐山五中:中共四川省乐山市第五中学党总支..
乐山五中:举行纪念12.9运动84周年活动
乐山五中:防震减灾安全应急疏散演练
乐山五中:夯实队伍建设 展示合唱风采
乐山五中:助学筑梦——“肖志刚奖学金”签..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:529.297毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号