导航:主页>特色教育>校园简讯>正文

市中区关工委领导与城南学校家长代表座谈
  

发表日期:2013年6月20日  共浏览943 次   出处:城南学校    作者:罗斌   【打印】 关闭



6月19日上午,区关工委、九峰镇关工委及家长代表座谈会在城南学校召开。出席本次会议领导有区关工委执行主任王学文;九峰镇关工委执行主任李清明、常务副主任李昀琪;城南学校杨亚非校长、余小林书记、教师代表及家长代表近20人到会。

 
座谈会上,杨亚非校长从学校组织领导、日常教育教学工作、学校家庭联手教育等方面向关工委领导、家长代表进行了详细的汇报,与会领导对学校的家校联教工作常态化进行给予了肯定和赞扬,并提出了建设性意见。
市中区关工委执行主任王学文在讲话中强调,“中国梦”是“人民梦”,更是“少年梦”,每一个人都是参与其中的“造梦者”。少年强则国强,青少年们也肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,因此,加强下一代教育尤其重要。有责任心、有智慧的家长不应等待而是行动,行动才不会后悔。什么事都可以重头再来,唯独孩子的教育不可重头再来!家长的素质决定家庭气氛和生活态度,家庭气氛和生活态度影响孩子情绪与价值,孩子情绪与价值决定孩子行为,孩子行为决定孩子学习成绩、幸福指数与事业成就。家庭教育是一个综合值,它不是看父母学历高低、知识多少、家庭条件好坏,而更多的是看家长对孩子教育的重视程度及自身做人的原则、教育的常识与个人素养……

与会家长们也纷纷发言,感谢关工委领导为他们上了很重要的一堂家庭教育课,受益匪浅。感谢老师们对学生教育教学等方面付出的艰辛劳动,对学校的工作一定会大力支持,协同学校做好学生的教育管理工作,家长们还就如何加强班级管理、如何提高教学质量等方面提出了建议。
【审核:杨亚非】 【编辑:王朝洪】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [220]
乐山七中:找差距,促提升 [175]
乐山七中:交流-合作-提高 [131]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [118]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [105]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [103]
新桥小学党总支部扎实开展主题教育专.. [101]
乐山七中女子足球:参加“片区赛”开.. [99]
 
>>相关新闻
原色名师工作室到城南学校开展课题阶段总结..
城南学校:以问题为导向 立查立改
城南学校:不忘初心 爱我中华
乐山市城南学校:唱响新时代老年生活
城南学校初三毕业班动员会
城南学校:区委常委、组织部部长汪秀丽关心..
乐山市城南学校接受教育教学常规检查
城南学校召开家长会
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号