导航:主页>教育新闻>教育要闻>正文

市中区关工委出台创“六好”关工委工作细则
  

发表日期:2013年10月30日  共浏览526 次   出处:区关工委    作者:徐显龙   【打印】 关闭



今年是实施中国关工委提出的“三年基层工作年”的第三年。乐山市中区关工委根据近三年来的实践,结合自身实际,在广泛征求意见的基础上,于近日出台《乐山市市中区关工委创“六好”关工委工作细则(试行)》,这对于今后指导该区乡镇、街道、学校关工委工作有着重要作用。
2010年,中国关工委提出“以开展创建五好基层关工委活动为抓手,用三年时间集中抓基层建设”的重要部署。省关工委也提出开展创“六好”关工委活动。乐山市中区关工委紧紧抓住这一有利时机,利用这一载体,深入动员、精心组织,狠抓落实,活动取得了明显成效。党政高度重视,为推进基层建设健康发展提供了根本保证;乡镇(村)、街道(社区)、学校关工委组织健全,班子队伍建设得到加强;基层关工委建设逐步规范,创建活动充满生机与活力;基层关工委工作呈现崭新局面,涌现出了一大批先进典型,其中泊水街关心下一代工作委员会被评为“全国五好基层关工委先进集体”;该区关工委2011年、2012年连续两年也被乐山市关工委评为年度工作先进集体和信息宣传工作先进集体。
为巩固创建成果,推动创建活动持久健康发展,该区关工委又按照全国关工委基层工作年总结表彰大会精神和全国关工委主任顾秀莲关于“对五好基层关工委的条件要分解细化,建立相应的量化标准”的要求,在深入调研、广泛征求意见、几易其稿的基础上,制定出台了《乐山市市中区关工委创“六好”关工委工作细则(试行)》。该细则对领导班子建设好、争取相关部门配合好、老同志作用发挥好、活动经常效果好、制度健全执行好、积极探索创新好(六好)逐一进行了分解和细化、量化,易于操作。据悉,该细则既可以作为单位对照、检查、指导、推动创建活动的依据,又可以规范“六好”基层关工委达标考核评估工作。(区关工委副主任徐显龙)
【编辑:王朝洪】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1715]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [364]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [276]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [215]
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [177]
乐山七中:开展“青年讲师团进中学”活.. [158]
乐山十二中:关注学生体质,为健康成.. [150]
乐山十二中:调研促进管理 管理促进.. [143]
 
>>相关新闻
市中区关工委关爱送上门
区关工委、团区委“暖冬行动”温暖童心和老..
区关工委举行《托起明天的太阳》首发式
乐山市中区关工委金秋助学寒门学子
区关工委集中学习《中华人民共和国民法总则..
区关工委:调研优秀传统文化教育基地建设
区关工委深入罗汉镇平兴乡慰问困境儿童
区关工委在行动:注重家庭、注重家风、注重..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:484.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号