导航:主页>教育新闻>教育要闻>正文

乐山市中区关工委金秋助学寒门学子
  

发表日期:2017年9月1日  共浏览501 次   出处:区关工委    作者:徐显龙、周媛丽   【打印】 关闭



本网讯(徐显龙、周媛丽报道) 在今年大学新生即将到校报到之前,乐山市中区关工委组织发起了“关爱成长,圆梦成才”金秋助学活动,先后筹资两万元,力所能及地资助经济贫困家庭子女顺利圆上大学梦。 
区关工委执行主任弋泽继为严丹送上助学金
昨(31)日,区关工委执行主任弋泽继一行深入水口镇罗李坝村罗旭琴、苏稽镇龙滩尾村曾雨欣、平兴乡三圣村严丹家中,看望慰问了这三名考上大学的贫困家庭学子,并为他们送去了助学金,有效地解决了她们入学前的燃眉之急。
在贫困家庭学生罗旭琴和曾雨欣家中,因这两名学生已经到校参加军训,区关工委一行就把助学金送到了她们的家长手中,并嘱咐家长一定要把钱用在孩子的生活和学习上。
在罗旭琴家中,区关工委执行主任弋泽继告诉其72岁的奶奶梁桂英:“我们区关工委了解到你家庭的困难,你孙女考起了大学,我们特意来看望她,资助她部分学费,你把钱转给她,一定要把钱用在她的身上,让她用在刀刃上。”

区、乡关工委人员了解严丹学习生活情况
在贫困家庭学生严丹家中,区关工委仔细询问了小严的学习和家庭情况,并鼓励她努力克服眼前的困难,把握机会,好好学习,做一名坚强乐观、勤奋向上的新时代大学生。区关工委雪中送碳,解决了她入学前的燃眉之急,给了严丹以很大的鼓励,表示到校后一定好好学习,毕业后回报社会,帮助家庭减轻负担。
据了解,区关工委在每年的暑假和寒假期间,都会适时启动助学活动。今年“金秋助学”,区关工委共筹资两万元,将全部用于资助810名考上大学但家境贫困的学生,帮助他们圆上大学梦。
水口镇、平兴乡党政分管领导、关工委执行主任、村关工小组负责人参加了“金秋助学”活动。水口镇也为罗旭琴同学送去了助学金。
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [232]
乐山七中:找差距,促提升 [191]
乐山七中:交流-合作-提高 [148]
城南中心幼儿园:以爱陪伴 静候花开 [129]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [123]
乐山十二中:育师心,明师德,正师行.. [121]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [115]
乐山七中:加强家校联系 携手共谋发展 [110]
 
>>相关新闻
新桥幼儿园平兴分园:区关工委莅临平兴分园..
市中区关工委关爱送上门
区关工委、团区委“暖冬行动”温暖童心和老..
区关工委举行《托起明天的太阳》首发式
乐山市中区关工委金秋助学寒门学子
区关工委集中学习《中华人民共和国民法总则..
区关工委:调研优秀传统文化教育基地建设
区关工委深入罗汉镇平兴乡慰问困境儿童
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:11,089.840毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号