导航:主页>队伍建设>教师培训>正文

乐山五中召开骨干教师总结会
  

发表日期:2018年1月22日  共浏览665 次   出处:乐山五中    作者:王平   【打印】 关闭



元月18日、19日,乐山五中分校区召开骨干教师年终总结会。乐山五中现有骨干教师33人,其中市级骨干教师1人、区级骨干教师12人、校级骨干教师20人。除市级骨干教师魏利军老师外,其余骨干教师均是在2016年12月由个人提出申报,经学校、区进修校考核批准。
乐山五中组织此次总结会,旨在回顾过去,总结经验,加强骨干教师管理和培训工作,建立和完善骨干教师管理机制,有效促进骨干教师的管理,以推动我校骨干教师管理工作更好地开展,推动五中骨干教师在教育教学和教科研工作的方面的提升,从而形成金字塔型人才结构,促进学校名师工程建设。
会上,教科室主任王平代表学校汇报了乐山五中骨干教师在2017年度的总体情况,从教育教学工作情况、学习情况、参加竞赛课或公开课情况、教育科研、学术交流、其它获奖、指导教师示范作用、接受培训情况、师德师风情况等负面全面总结了我校骨干教师的情况,指出各位骨干教师的不足,提出改进建议。并对骨干教师进行了《如何充分发挥骨干教师的示范引领作用》和《教师到底需要进行哪些修炼》的专题培训。
会上,罗铸开校长在发言中指出,骨干教师肩负着双重任务。首先是提高自己,使自己成为名副其实的教学骨干力量。二是带动周围的教师共同学习,共同提高。骨干教师必须做到三带头:即带头学习,带头研究,带头实践。
乐山五中在2018年将进一步加强骨干教师的管理,相信五中的骨干教师能够有所突破,有所提高。
【审核:罗铸开】 【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
关于2019年普通高考社会考生考试相关.. [362]
乐山四中:许天毅到乐山四中视察指导.. [324]
太白路小学举行“庆六一”暨首届校园.. [246]
菲同寻常——我在菲律宾教华语 [223]
城南中心幼儿园:校长交流谋发展 集体.. [207]
市中区召开2019年幼儿园保教质量综合.. [186]
徐家扁小学:绿树阴浓夏日长,教师阅.. [181]
白马小学:绿茵场上展风采 [174]
 
>>相关新闻
乐山五中2019届毕业典礼暨中考壮行仪式顺利..
乐山五中:绿荫场上尽驰骋,足球联谊展风采
乐山五中第一党支部开展5月党日活动
乐山五中:发扬艺术之光,共创魅力校园
乐山五中举行家长开放日活动暨召开家长会
乐山五中:发扬艺术之光,共创魅力校园
乐山五中:牛华一中理综组来我校开展教研交..
乐山五中:挑战地心引力,引爆篮球魅力
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:639.648毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号