导航:主页>安全健康>安全管理>正文

临江镇中心幼儿园:地震来了我不怕
  

发表日期:2018年5月11日  共浏览422 次   出处:临江镇中心幼儿园    作者:赵晓林   【打印】 关闭



为了增强师幼的防震安全意识,提高全园师幼的避险减灾意识和自救能力,511日上午,临江镇中心幼儿园开展了防震减灾疏散演练。
为确保演练成功有效地开展,幼儿园前期制定了安全的演练方案和应急预案,各班教师组织幼儿开展了防震减灾知识教育。
上午10点10分,演练警报响起,防震疏散演练正式开始。各班老师立即告诉幼儿“地震来了,不要慌”,并组织幼儿用手或者其他物品保护头部,迅速有序地分别从安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地上。

各班教师在整个演练过程中,始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数,确认幼儿无任何伤情后,向杨老师汇报各自班级幼儿撤离的情况。演练结束后,杨老师对本次活动作了点评,表示:在全体教职工和幼儿团结协作下,本次防震疏散演练顺利完成。

通过此次防震疏散演练活动增强了我园教职工和幼儿防震减灾意识,也提高了师生处置突发事件的应急应变能力,尤其是幼儿的自我保护能力。今后,我园将继续开展一系列的安全教育活动和安全演练活动,进一步提高小班幼儿的反应力,并将此类安全教育活动作为幼儿教学活动的重要组成部分。
【审核:杨琴】 【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [220]
乐山七中:找差距,促提升 [173]
乐山七中:交流-合作-提高 [130]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [117]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [101]
新桥小学党总支部扎实开展主题教育专.. [100]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [99]
乐山七中女子足球:参加“片区赛”开.. [99]
 
>>相关新闻
临江镇中心幼儿园:消防知识在我心!
临江镇中心幼儿园:引领促规范,培训共提升
临江镇中心幼儿园:示范引领,共促成长
临江镇中心幼儿园:安全标识我知道
临江镇中心幼儿园:童画之星
临江镇中心幼儿园:家庭经济困难儿童资助走..
临江镇中心幼儿园:节约用水,争做节水大使
临江镇中心幼儿园:专业引领,蓄力成长
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:638.672毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号