导航:主页>特色教育>校园简讯>正文

陌上工作室:开展如何在区域游戏中培养幼儿学习品质线上网络研讨
  

发表日期:2018年10月15日  共浏览339 次   出处:陌上工作室    作者:邹佳利   【打印】 关闭



良好的学习品质是幼儿终身学习和不断发展的源泉和动力。区域活动为幼儿提供了一个积极、主动、富有探索性的活动环境。在自主化的活动环境中,幼儿良好的学习品质能够更好的获得发展。那么如何有效地开展区域活动,促使幼儿逐渐形成良好的学习品质,是老师们需要思考的问题。
10月11日晚上,陌上工作室25名成员在凌云幼儿园杨科群园长的指导下,通过网络“微信”平台就“如何在区域游戏中培养幼儿学习品质”这一专题进行研讨活动。
为了研讨活动更高效,活动前期向老师们发放关于如何在区域游戏中培养幼儿学习品质调查问卷,并对问卷调查进行汇总分析。

活动开始,以幼儿游戏视频为案例,老师们积极思考、多元化地深度分析幼儿游戏中的学习品质。全员互动参与式的研讨活动让老师们更加全面的认识和深入的思考。
接着,根据9个学习品质的要素将老师们分成3组进行研讨,老师们针对各自研讨的核心元素主题,各抒己见,讨论激烈,最后每组代表在微信群里作集中汇报。
此次研讨活动,每位老师在交流分享中达到思维的碰撞,激发智慧的火花。行动才是验证方法是否有效的最佳途径,活动结束后,老师们梳理研讨成果,并结合本园的实际情况,将集体的智慧运用到各自的幼儿园,学以致用,不负众望。
【审核:杨科群】 【编辑:李茜】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [215]
乐山七中:开展“青年讲师团进中学”活.. [172]
乐山七中:找差距,促提升 [153]
名师辐射引领 追梦精彩教育人生 [143]
乐山七中:交流-合作-提高 [122]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [112]
海棠实验中学骨干教师参加四川省教育.. [96]
乐山七中女子足球:参加“片区赛”开.. [95]
 
>>相关新闻
陌上工作室:聚焦“比较与测量” 精研实练
陌上工作室开展“案例演析,巧解家园沟通冲..
陌上工作室:陌上花开,情暖彝乡
陌上工作室:精研细磨,为送教峨边备优课
陌上工作室:真研实练,助推数学教学与区域..
陌上工作室:开展如何在区域游戏中培养幼儿..
陌上工作室:深研实练“幼儿园数学教学设计..
陌上工作室:“家长公益课堂”送讲青平幼
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:544.922毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号