导航:主页>安全健康>安全健康>正文

临江镇中心幼儿园:火灾不留情,预防要先行
  

发表日期:2018年11月12日  共浏览423 次   出处:临江镇中心幼儿园    作者:张秋霞   【打印】 关闭



为了增强幼儿及教职工在遇到火险时逃生、自救的能力,201811910:30,临江镇中心幼儿园全园师生成功进行了消防疏散演练活动。
112日,总务主任根据演练要求在全园召开了预备会, 对疏散演练活动进行周密部署告知演练的时间、内容及要求,让各部门明确演练要求、明白演练责任,并做好演练宣传,确保演练万无一失。
116日,各班班主任通过图片、ppt课件以及视频等方式对本班幼儿进行相关的消防安全知识教育活动。
119日,消防演练正式开始了,随着火警警报信号的响起,各班班主任迅速组织幼儿用手帕捂住口鼻,弯着腰有序地按安全出口的指定路线逃生”,幼儿有序地疏散到指定安全区域,班主任并及时清点人数并向总指挥汇报情况。随后,宋晓琼保安为全园幼儿及教职工讲述使用灭火器的方法。各班有序返回教室后,班主任根据本班情况进行小结。
 
 
此次演练活动的开展,临江镇中心幼儿园师生接受了一次生动的消防安全教育,增强了师幼的消防意识,时刻保持警钟长鸣,防患于未然。它既是一次切实的安全教育,又锻炼了幼儿在危险情况下的自救自护能力。
【审核:杨琴】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5391]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1101]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [970]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [720]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [715]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [655]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [644]
童家学校:召开网络家长会 [592]
 
>>相关新闻
临江镇中心幼儿园:看见游戏,看见发展
临江镇中心幼儿园:交通安全记在心
临江镇中心幼儿园:消防知识在我心!
临江镇中心幼儿园:引领促规范,培训共提升
临江镇中心幼儿园:示范引领,共促成长
临江镇中心幼儿园:安全标识我知道
临江镇中心幼儿园:童画之星
临江镇中心幼儿园:家庭经济困难儿童资助走..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:687.500毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号