导航:主页>主页>无大类文章>正文

棉竹幼儿园:碰撞交流 携手同行
  

发表日期:2018年11月14日  共浏览328 次   出处:棉竹幼儿园    作者:喻丽娟   【打印】 关闭



为促进乡镇园区域游戏的深入开展,丰富教师对幼儿游戏的支持、介入等策略,促进孩子游戏水平的提高,11月12日、13日,青平幼儿园的老师们分两批来园观摩区域游戏。
 

 


青平幼的老师们主要就全园共享区域和班级区域游戏中教师如何引导幼儿做计划、回顾;区域游戏中老师的观察、支持等进行了全程观摩。随后大家围坐在一起进行了研讨。


 青平幼儿园的老师们针对区域游戏中如何做计划、回顾;小场地背景下班级区域的设置;新小班幼儿在区域游戏中怎样引导;区域游戏时间的把控;全园共享区域时游离的孩子如何引导;如何转变农村家长对区域游戏的认识等方面提出了疑惑。我园老师结合自己的工作实践,就老师们提出的疑惑一一进行交流。相似的园所环境,具体的实际问题,实操性的交流结果引发了老师们的共鸣,不断碰撞出思想的火花,研讨氛围十分热烈。

 

此次观摩研讨活动为两所幼儿园的教师提供了一个相互学习与交流的平台,引发了老师们对区域游戏中各类因素的不断探究,从而让区域游戏真正成为满足不同孩子发展需求的摇篮。   (喻丽娟)
【审核:晏丽】 【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5490]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1268]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1082]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [850]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [793]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [748]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [747]
童家学校:召开网络家长会 [733]
 
>>相关新闻
棉竹幼儿园:召开后勤工作视频会
棉竹幼儿园:“疫”路同行 守护健康
棉竹幼儿园:齐心协力 打赢战“疫”
棉竹幼儿园:暖冬行 爱传递
棉竹幼儿园:足球小将载誉归来
棉竹幼儿园:快乐体检 呵护成长
棉竹幼儿园:七十年 · 我在祖国的怀抱里
棉竹幼儿园:做个“斜杠青年”教师
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:794.922毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号