导航:主页>主页>无大类文章>正文

棉竹幼儿园:经验分享 提升成长
  

发表日期:2018年11月20日  共浏览298 次   出处:棉竹幼儿园    作者:张德容   【打印】 关闭



为更好的将主题活动融入到区域游戏当中,创设激发幼儿主动学习的游戏环境。近日,乐山市实验幼儿园两位骨干教师陈娟、陈丽来到棉竹幼,就相关内容进行了专题讲座。
陈娟老师在“创设开放、自主、支持的环境,激发幼儿主动学习”中强调:坚持幼儿游戏意图,让孩子、家长、老师共同参与幼儿园环境创设当中,为幼儿创设与教育相适应的良好环境和材料,提供活动和表现的机会与条件,从而激发幼儿主动学习。随后,陈娟老师将班级环境创设获得省级一等奖的短片与老师们进行了分享,让老师们直观了解到激发幼儿主动学习的环境应该具备的要素以及老师背后的辛苦付出。


  
陈丽老师围绕“不一样的环境  不一样的游戏”这个主题与老师们进行了交流。陈老师指出:充分利用教室的空间,合理调整区域位置与大小;让孩子能看到每一个区域,注重区域的互通与开放;在区域游戏中教师要管住自己,学会放手,相信幼儿的力量,促进幼儿主动学习。确实,环境是一本无声的教科书,良好的环境也会成为一个良好的“教师”,无形中促进孩子的发展。



    此次学习,让老师们对如此将主题活动融入到区域游戏中;如何创设激发幼儿主动学习的环境;环境如何促进幼儿发展等方面有了更深的认识,为我园进一步挖掘区域游戏的内涵指明了方向。 
【审核:晏丽】 【编辑:李茜】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [232]
乐山七中:找差距,促提升 [192]
乐山七中:交流-合作-提高 [148]
城南中心幼儿园:以爱陪伴 静候花开 [129]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [123]
乐山十二中:育师心,明师德,正师行.. [121]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [115]
乐山七中:加强家校联系 携手共谋发展 [110]
 
>>相关新闻
棉竹幼儿园:七十年 · 我在祖国的怀抱里
棉竹幼儿园:做个“斜杠青年”教师
棉竹幼儿园:美好的遇见在这里
棉竹幼儿园:亲子研学 乐趣多多
棉竹幼儿园:经验分享 提升成长
棉竹幼儿园:碰撞交流 携手同行
棉竹幼儿园:消防安全 牢记于心
棉竹幼儿园:聚焦区域游戏 共读童真童心
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:640.625毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号