导航:主页>科研兴教>无大类文章>正文

陌上工作室:精研细磨,为送教峨边备优课
  

发表日期:2018年11月27日  共浏览470 次   出处:陌上工作室    作者:马钰   【打印】 关闭



2018年11月26日上午,在凌云中心幼儿园园长杨科群的带领下,陌上工作室一行5人来到了城南中心幼儿园,开展了送教峨边的优质课试教研课活动。此次活动基于市中区教育局对口帮扶峨边的三清任务,结合凌云幼儿园对口帮扶学校-峨边彝区杨村幼需求,借城南中心幼儿园中大班场地和幼儿,为陌上工作室年轻教师搭建试教与研课的平台,有效帮助送教教师在教学设计、教学准备、问题情境、师幼互动等方面获得试教经验与反思优化策略,促进三位教师从心理到经验和教学准备等全面做好异地送示范教学的充分准备。


本次峨边送教活动经过了陌上工作室组织送教任务申报、个人原创设计、园长指导、试讲磨课等一系列前期准备过程,推荐土主中心幼儿园廖羽、城南中心幼儿园马雪瑞、凌云中心幼儿园雷可代表工作室承担本次送教活动。城南幼儿园的异地试教活动中,三位老师分别带来了大班数学《比较轻重》、中班古诗欣赏《静夜思》、教师培训《ppt与小影制作培训》三个精彩活动。活动中教师巧妙运用幼儿园游戏化教学手段,展现了教师良好的教学基本功和富有创意的教学设计,准确把握幼儿认知特点,设计生动活泼有趣,注重引导幼儿自主学习与创新思维,整个教学过程师幼互动积极有效。在现场说课评课研讨活动中,凌云、牟子、城南幼儿园的三位园长引领研课教师分析峨边杨村幼儿学情,对教学中使用的教学策略、数学逻辑使用做了详细分析和耐心指导,对试教中出现的问题进行了原因分析与策略调整优化。最后,三位园长一致提出,年轻教师要加强对《纲要》《指南》仔细研读和实践运用,助力教学水平的专业化提升,引发老师们的思考和共鸣,进一步明晰了教学活动中应关注和努力的方向。

此次送教前的试教研课活动,不仅体现了陌上工作室为送教峨边而精研细磨的专业精神,为送教教师提供了锻炼自我、积累示范教学经验的舞台,同时也为城南中心幼儿园带来了精彩的教学与研课活动。通过一个帮扶任务的有机整合,既有效提升了工作室青年教师的示范教学能力,为送教峨边做好充分准备,更实现了市中区4所幼儿园间教师跨园教学教研互动,实现了教学资源的整合与共享。
【审核:杨科群】 【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5402]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1117]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [977]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [736]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [723]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [667]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [654]
童家学校:召开网络家长会 [620]
 
>>相关新闻
陌上工作室:峨边帮扶暖人心,且教且研共成..
陌上工作室:开展“游戏中的数学”线上研讨
陌上工作室:聚焦“比较与测量” 精研实练
陌上工作室开展“案例演析,巧解家园沟通冲..
陌上工作室:陌上花开,情暖彝乡
陌上工作室:精研细磨,为送教峨边备优课
陌上工作室:真研实练,助推数学教学与区域..
陌上工作室:开展如何在区域游戏中培养幼儿..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:669.922毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号