导航:主页>特色教育>校园管理>正文

临江镇中心幼儿园:举行蔬菜义卖活动
  

发表日期:2018年12月6日  共浏览354 次   出处:临江镇中心幼儿园    作者:彭霞   【打印】 关闭



2018年12月4日、6日的上午,临江幼儿园大班的小朋友在农贸市场门口汤锅店开展了为期两天的“蔬菜义卖”活动。
“小农场丰收啦”——在喜悦激动的欢呼声中,大班小朋友的秋收活动开始了,菜园子里一片快乐而又繁忙的景象。自9月中旬下蔬菜苗以来,在老师带领下,小朋友每天去菜园子里浇水、拔草、疏苗等管理活动凝聚了他们的辛勤和爱心,功夫不负有心人,终于,我们的蔬菜大丰收啦

 “新鲜的,天然无公害的蔬菜,我们自己种的,爷爷奶奶,叔叔阿姨快来买呀,”“我们的萝卜又营养……叔叔阿姨,爷爷奶奶快来买呀……”。菜市场周边响起了孩子们热情的叫卖声,热情的为客人介绍菜的价格,细心的给客人打包菜。孩子们不怯场,清晰的向客人介绍每一种蔬菜。有的客人还问小朋友,这把蔬菜给块卖吗?”一个爷爷询问道。一个小朋友连忙说:“不,我这一把要卖5块呢。”哈哈哈,这么小就有生意头脑啦,逗得旁边的人哈哈大笑。有的客人说:我没带钱,可以赊账吗?孩子们连忙说:不行不行,不能赊账的。有的孩子还去拉客人来买菜,还为客人唱歌…..
从蔬菜的播种、管理到最后的采摘、清洗、打包、讨论价格均由幼儿全程参与,短短的时间里,所有的蔬菜一抢而空,孩子们非常的开心。有很多客人都在说:这些孩子的嘴巴太甜啦,太会说话啦,让我不得不买菜,这个活动举办的太好了,这个活动要多多举办。锻炼了孩子们的胆量,口才,还体验了劳动的乐趣。

此次义卖活动不仅提高了孩子的胆量与口才,也促进了孩子的社会交往能力,让宝贝体会了劳动的快乐,丰收的喜悦。
【审核:杨琴】 【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1675]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [359]
乐山七中:抓考风 促学风 强校风 [232]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [196]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [195]
乐山十二中:学习交流促成长 [156]
不忘初心,砥砺前行——童家学校党支.. [153]
乐山七中:《大数据背景下实施精准教学.. [137]
 
>>相关新闻
临江镇中心幼儿园:家庭经济困难儿童资助走..
临江镇中心幼儿园:节约用水,争做节水大使
临江镇中心幼儿园:专业引领,蓄力成长
临江镇中心幼儿园:文明交通,文明出行
临江镇中心幼儿园:蔬菜义卖活动之分享的喜..
临江镇中心幼儿园:举行蔬菜义卖活动
临江镇中心幼儿园:火灾不留情,预防要先行
临江镇中心幼儿园:迎接区教育局安全工作检..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:625.000毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号