导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

市中区博文幼儿园开展家长陪餐活动
  

发表日期:2019年5月4日  共浏览250 次   出处:博文幼儿园    作者:罗霜   【打印】 关闭



为进一步加强幼儿园食堂安全管理,提升幼儿园饮食质量,预防各类食品安全事故的发生,我园积极响应《学校食品安全与营养健康管理规定》,博文幼教吴婧董事长亲自召开后勤工作会议。
吴婧董事长作为中国最美妈妈,她用博大的胸怀爱着每一个孩子;用心呵护着每一个孩子的成长;为博文的孩子提供最温暖,最有爱,最舒适,最安全,最科学的成长环境。她在后勤工作会上讲到:“幼儿园是孩子的乐园,是伴随孩子美好童年成长的一个重要的地方;我们很幸运,能够陪伴孩子的成长!这是一份信任,更是一份责任!我们每一位博文人要甘于奉献,诚实敬业、自觉做到标准上求高,措施上求严,工作上求实,尽心尽力,尽职尽责,才能为保教工作架桥铺路,这是对家长的一种承诺,更是对幼儿生命和健康的一种责任。博文幼儿园用爱·温度·专业为幼儿健康保驾护航!”
博文幼儿园始终坚持把食品安全纳为幼儿园工作的重中之重。两年来,吴妈妈根据标准化一日流程用餐环节要求,带领园长们执行园长陪餐。该环节不仅保障幼儿用餐安全,了解幼儿用餐实际情况,严防食品安全事故发生;同时也增加与孩子间的互动,建立起和谐亲密的师幼关系。

为扎实推进陪餐制度,保障幼儿膳食营养健康安全,4月25日午餐,博文幼儿园举行了“家长陪餐”活动,邀请了家委会部分家长进入幼儿园参加我们的活动。

11:00家长准时进入了幼儿园,保健医分别为家长们进行双手消毒和陪餐要求讲解。
午餐是珍珠米饭、肉末蒸蛋、豌豆香菇肉丁、棒骨绿豆冬瓜汤。当午餐由食堂工作人员送达各班级后,“陪餐员”来到班级。他们走近教室,了解教师分餐过程中的时间把握、卫生情况及操作规范性等情况;他们走近幼儿,和孩子们吃一样的饭菜,了解幼儿对食物的口味、喜爱程度等的评价。

餐后,“陪餐员”们对膳食的外观、口味、质量进行评价,说出自己的陪餐感受,并提出合理化建议。“肉末蒸蛋的鲜嫩、爽滑、可口”“豌豆香菇肉丁柔软”菜式搭配科学有营养,色香味俱全,量很充足”家长代表们对幼儿园提供的伙食质量非常满意,纷纷给予了高度评价和赞赏。


   赵园长表示:博文幼儿园多年来一直实行行政领导、班级教师陪餐制度,采取多种措施加强对幼儿园食堂的安全管理,此次的“家长零距离”陪餐制度是幼儿园“阳光食堂,透明厨房”工作的又一重要举措。家长进园体验、监督、评议饭菜质量,与幼儿园一起为孩子们的健康“保驾护航”,吃下“定心丸”。如今,“家长零距离陪餐”成为了博文幼儿园里一道特别的风景。

【审核:吴婧】 【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1745]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [366]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [317]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [224]
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [208]
乐山七中:开展“青年讲师团进中学”活.. [164]
乐山十二中:关注学生体质,为健康成.. [157]
乐山十二中:调研促进管理 管理促进.. [148]
 
>>相关新闻
博文幼儿园行走在课堂 在大自然中感受生命..
博文幼儿园温度教育 行走课堂
乐山博文幼儿园亲子秋游活动
博文幼儿园:九九重阳节 浓浓敬老情
博文幼儿园:消防技能 人人掌握
市中区博文幼儿园开展“不忘初心、牢记使命..
猜猜我有多爱你--博文幼儿园“母亲节”主题..
博文幼儿园小朋友走进特警大队感受警营别样..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:656.250毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号