导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

土主幼儿园:健康体检 快乐成长
  

发表日期:2019年5月10日  共浏览187 次   出处:土主幼儿园    作者:潘敏虹   【打印】 关闭



 关注儿童健康,是每个家庭、学校及社会上的一件大事,为确保幼儿身心健康,及时了解孩子生长情况,规范幼儿园卫生保健工作的科学管理,2019年5月9日上午,土主镇中心幼儿园邀请了土主镇医院的白衣天使为孩子们进行了健康体检。本次检查包含视力、身高、体重、五官、龋齿、血红蛋白检测(指尖采血)、体格发育等项目。 

   
   在体检之前,各班老师对幼儿进行鼓励,让幼儿对体检有一个积极的心态;体检过程中,幼儿在各班老师的带领下有序的进行各项检查,在采指尖血时幼儿不仅没有哭闹,而且特别的勇敢,还主动向医生阿姨、叔叔问好,甚至你还可以听到幼儿相互鼓励的声音:“我们长大了,要勇敢了,我一点也不害怕抽血,抽血一点也不疼”,医护人员都纷纷赞扬我们的幼儿。
 

幼儿园体检主要是为了排查一些传染病,避免在园内造成传播。同时,也为孩子建立起一份健康档案,记录孩子的健康状况,在此非常感谢土主镇医院医生们的辛苦的付出。
体检完毕后,土主镇医院将根据幼儿的检测结果对其进行分析、评价, 并将幼儿体质分析情况以书面形式返回幼儿园,土幼将及时告知家长。
最后祝愿我们可爱的土幼宝宝们如同小嫩芽,一天一天的茁壮成长!
 
 
     
【审核:罗艳丽】 【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
乐山市市中区招办关于2019年“下基层.. [501]
太白路小学:领导关怀情亲切 组织慰问.. [371]
县街小学:关爱教师 传递温暖 [360]
乐山七中: 桃李园中育桃李,名师苑里.. [352]
县街小学党总支:不忘初心学先贤 牢记.. [306]
县街小学:合力同行 成就孩子 [300]
太白路小学:囊括市级比赛中国象棋小.. [259]
在创新中突破 在突破中成长 [243]
 
>>相关新闻
土主幼儿园:探索区域游戏 共促幼儿成长
土主幼儿园:做一名新时代的幼儿教师
土主幼儿园:打开心灵之窗 获得幸福绿光
土主幼儿园:家长进课堂 助教展风采
土主幼儿园:不忘初心 坚守师德
土主幼儿园:共分享 共成长
土主幼儿园:语言活动以游戏为本 二次培训..
土主幼儿园:家园相携 为爱护航
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:578.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号