导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

土主幼儿园:警钟长鸣 防患未然
  

发表日期:2019年5月15日  共浏览198 次   出处:土主幼儿园    作者:廖羽   【打印】 关闭



  安全是一种责任,安全是一种经验,安全是一种态度,安全教育是永恒的话题。为了使全园师生更深入地了解逃生常识,加强安全防范意识,具备自救互助能力,土主镇中心幼儿园于2019年5月15日开展了防震应急疏散逃生演练活动。
当演练警报声响起时,孩子们正在午睡,各班老师听到地震警报声后马上叫醒所有幼儿,告诉他们地震来了,不要慌张,并指挥孩子们就近躲避,老师迅速的将上床的孩子抱下来躲到床下,用双手护住头部。

大约两分钟后,警报声再次响起,班上一名老师立即组织幼儿用枕头护着头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离教室。一名教师迅速到厕所、午睡室检查是否有遗漏的幼儿,所有行政人员也立即到指定地点护送孩子撤离。到达安全的地点后,各班老师清点并上报幼儿人数。整个实战演习活动紧张有序,有条不紊。虽然孩子们来不及穿衣服,甚至光着脚,但是老师们在黄金时间内将幼儿全部撤离,保证了所有孩子的安全。实战演练结束后,各班幼儿有序的回教室,老师对他们进行了安抚,并强调了地震相关知识,让幼儿了解应急避震的正确方法,疏散路线和到达的区域,为下次演练奠定了基础。

此次演练,土幼全体教职工团结协作,密切配合。大家在实战中得到了锻炼,取得了经验,达到了重视防震安全的目的,同时也检验了幼儿园各项安全责任制度的落实情况。
【审核:罗艳丽】 【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5129]
白马幼儿园:视频会议 疫情下的幼儿园.. [881]
水口幼儿园:防控疫情 我们在行动 [635]
杨湾小学:全力疫情防控 确保师生安全 [518]
洙泗塘幼儿园:“这个城市生病了”—.. [441]
特殊的开学季 我们这样做 [437]
县小:王晓锋局长到县小督导检查疫情.. [408]
市教育局局长成定彬到童家学校调研 [404]
 
>>相关新闻
土主幼儿园:新春遇“新冠” 同心共战“疫..
土主幼儿园:以梦为马 不负韶华
土主幼儿园:深度教研 推进课题稳步发展
土主幼儿园:探索区域游戏 共促幼儿成长
土主幼儿园:做一名新时代的幼儿教师
土主幼儿园:打开心灵之窗 获得幸福绿光
土主幼儿园:家长进课堂 助教展风采
土主幼儿园:不忘初心 坚守师德
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:609.375毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号