导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

土主幼儿园:深入走访 暖心扶贫
  

发表日期:2019年5月20日  共浏览266 次   出处:土幼    作者:杨柳   【打印】 关闭



为认真贯彻中央、省、市、区扶贫攻坚的重要指示,落实乐山市市中区教育局教育扶贫相关会议精神深入推进教育精准扶贫工作516日,乐山市市中区土主镇中心幼儿园党支部以精准为要求,以扶贫为目标,结合前期帮扶工作,再一次积极行动起来,在土主镇中心幼儿园党支部书记罗艳丽的带领下,全体党员、部分教师对5户建档立卡贫困幼儿家庭进行实地走访。
为了确保逐户深入走访,扶贫走访前,土主幼党支部召开精准扶贫专项会议,分工明确,责任到人。在走访的过程中,党员们与帮扶对象亲切交谈,了解他们在落实帮扶政策后的家庭、生活、工作、主要收入等情况,并认真记录贫困户们存在的困难,从发展农业和脱贫项目实施上提出一些合理的建议和策略。土主幼老师们还特别了解了孩子的家庭教育情况,与家长共同探讨从教育上脱贫的措施,希望家长们一定与幼儿园紧密携手,共同教育好孩子。最后,罗艳丽书记鼓励贫困户一定要克服并战胜困难,要相信党和政府的支持,积极利用现有资源,多措并举,争取早日实现脱贫致富。家长们非常感谢党和政府的关怀和支持,感谢土主镇中心幼儿园温暖与帮扶,他们也表示一定会积极配合幼儿园,将自己的孩子培养成才,让孩子们长大后传承爱心,回报社会。
走访结束后,土主镇中心幼儿园党支部号召全体教职工参与到精准扶贫工作中,将爱心传递,做教育扶贫政策的宣讲员。精准扶贫是一项惠民工程,土主幼党支部在思想上高度重视,组织上切实保障,做到行动果敢有力,为提升教育脱贫攻坚工作尽一份力量。
 
 

【审核:罗艳丽】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1675]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [359]
乐山七中:抓考风 促学风 强校风 [232]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [196]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [195]
乐山十二中:学习交流促成长 [156]
不忘初心,砥砺前行——童家学校党支.. [153]
乐山七中:《大数据背景下实施精准教学.. [137]
 
>>相关新闻
土幼:提升膳食管理工作 保证幼儿健康成长
土幼石龙分园: 入户走访开展招生宣传
土幼亲子教玩具制作大赛:我的玩具我做主
土主中心幼儿园:市中区领导到土幼检查开学..
何玉兰名师工作室到土幼进行观摩与指导
土主中心幼儿园:土主镇政府领导深入土幼调..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:560.547毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号