导航:主页>特色教育>校园简讯>正文

临江学校:情系美姑 助力九口
  

发表日期:2019年5月29日  共浏览621 次   出处:乐山市市中区临江学校    作者:李勇   【打印】 关闭



5月26日,临江学校一行在朱永林副校长带领下,前往美姑县九口乡小学开展教育对口帮扶工作。
在历经八个多小时车程抵达美姑县城后,临江学校一行人第二天一大早就来到了美姑县九口乡小学。尽管细雨绵绵,大家也冒雨察看了九口小学校容校貌,了解师生情况。目前九口小学现有学生1500多人,教师50余人,有两个村小教学点。同时,两校就教学管理、班主任工作、学生日常行为规范教育、体育活动的开展、均衡教育迎检等方面也进行了交流。

随后,季培生老师为五年级的孩子们送上一堂《多彩的非洲》示范课。在陈旧的教室里,近六十名学生求知欲望表现得非常强烈。在季老师的带领下,学生主动回答问题,积极发言,融入活动,氛围融洽。孩子们通过四十五分钟的学习,尽管未到非洲,却犹如身临非洲,感受到了文章作者笔下非洲的天空是彩色的,植物世界、动物世界以及非洲人日常生活和艺术都是彩色的,体会到了作者对非洲天、地、人的热爱。九口小学随常听课的老师也对季老师的教学给予了高度评价,纷纷表示获益匪浅。

临江学校还对九口乡小学进行了捐赠慰问,主要捐赠了篮球、乒乓球拍、羽毛球拍、跳绳等价值五千多元的体育用品。同时,临江学校也对支教教师魏国明和周登学进行了关心慰问,对两位老师坚守在山区为彝区孩子的教学无私奉献作出了高度的肯定和赞赏,并希望他们继续传承帮扶精神。


此次对口帮扶送教彝区活动不仅展示了临江学校的教师风采,也促进了临江学校与九口小学之间的沟通交流,筑强互学互助,推动着临江学校对口帮扶工作的开展,积累了丰富的对口帮扶经验。(撰稿:李勇  审核:袁思扬)
【审核:袁思扬】 【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5380]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1083]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [951]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [704]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [702]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [643]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [628]
童家学校:召开网络家长会 [584]
 
>>相关新闻
目前暂无内容
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:578.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号