导航:主页>安全健康>无大类文章>正文

剑峰小学:地震,我们不怕!
  

发表日期:2019年6月18日  共浏览153 次   出处:剑峰小学    作者:杜亚西   【打印】 关闭



2019年6月17日晚,宜宾长宁发生6.0级地震,看着震中满目疮痍,内心无比悲伤,也再一次认识到应急自救的重要性。
于是,为切实加强对学生进行夜间防震减灾教育和提高学生防震避险意识,充分利用实战演练的教育平台,科学、有效地开展防震减灾知识教育,全面提升师生夜间防震减灾意识和应急避险能力,18日晚,我校针对住校生开展了一次防震演练活动。
一阵急促的警报声响起,各寝室长迅速告知室友“地震来了,不要慌!”,并指挥室友迅速抱头躲到床下,尽量蜷曲身体,保护头部。待“主震”结束后,参与此次演练的生活教师也迅速按要求进入指定位置指挥学生,住校学生300余人全部按规定的路线进行紧急疏散,快速撤离到指定的安全场地——学校操场。整场紧急疏散演练活动从学生接到指令到演练结束用时仅1分36秒。

演练结束后,副校长杜亚西肯定了大家的安全意识和快速疏散、撤离的行动力,同时对17日发生的地震给学生做好安抚工作,也希望大家时刻要有安全自防自救意识,做到警钟长鸣。

此次演练活动不仅使全体住宿生掌握了夜间应急疏散、应急防护等常识和技能,而且还熟悉了宿舍夜间紧急逃生疏散的程序和线路,增强了学生夜晚的安全自救逃生意识,提高了学生在突发事件情况下的应急反应能力和自救互救能力。
【审核:陈亮】 【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [222]
乐山七中:找差距,促提升 [177]
乐山七中:交流-合作-提高 [137]
重视爱国主义教育,传承英雄主义精神 [120]
水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支.. [115]
新桥小学第一支部组织党员教师开展志.. [108]
新桥小学党总支部扎实开展主题教育专.. [105]
乐山七中:加强家校联系 携手共谋发展 [101]
 
>>相关新闻
剑峰小学:杜亚西应邀赴南充仪陇县讲学
剑峰小学:杜亚西支教美姑县
剑峰小学:在统编教材里感受“语”味
因灵动而精彩 因研思而成长——王敏名师工..
剑峰小学:承办片区小学数学教师课堂教学竞..
剑峰小学:唱响红歌 继往开来
爱心播种希望:乐山商务群情系剑峰小学留守..
剑峰小学:地震,我们不怕!
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:593.750毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号