导航:主页>特色教育>校园简讯>正文

全福学校党支部对口援助峨边共和中心校
  

发表日期:2019年6月27日  共浏览176 次   出处:全福学校    作者:方玉琼   【打印】 关闭



开学初我校党支部行政班子与对口援助学校峨边共和中心校党支部行政班子千里迢迢相约在一起,拟定本学期的支教帮扶活动计划

48日,峨边共和学校党支部书记冉拉木干带领党支部五名教师来到我校开展校际交流活动。我校罗韬书记代表全福学校及党支部对共和学校的同仁们表示热烈的欢迎。峨边共和学校党员干部赵缅琳老师执教了七年级语文《紫藤萝瀑布》;赵朝利老师执教八年级《函数及图像》,授课教师声情并茂、细致入微;听课教师认真仔细、虚心学习、并不时露出会心的笑脸。在研讨座谈会上,两校支部书记就工作的开展情况和教育教学进行了深入的交流和发言:“课堂教学中,注重学生能力的培养,基于学生核心素养培养的有效高效课堂,只要能让学生有所收获,有所进步,这就是我们的成功”,全福学校罗韬书记讲到。冉拉木干书记也提出:“如何调动学生的积极性?”值得大家去思考。

                                 全福学校支部委员万玉容执教六年级英语《Module7. Unit1 He spent twenty- one hours in space.
5月10日,市中区全福学校党支部一行5人在佐腾副校长的带领下,再次走进峨边共和中心校,开展教育结对支教帮扶活动。本次教帮扶主要开展了艺术体育、美术和趣味英语的教学活动。支部委员万玉容执教六年级趣味英语,党员干部方兴执教一堂生动活泼的足球训练课,入党积极分子胡敏老师执教线条绘画课各位作课教师分别分享了自己的备课心得,大家分别从教育视角,教学中实际问题、方法、技能等进行交流研讨。其次,全福学校党支部还送去了对共和中心校优秀学生和贫困生的支助金,让这些学生好好学习,天天向上。

                               全福学校党员教师方兴执教五年级体育《足球基本功训练》
通过我校党支部支教帮扶活动,共和学校的教学方式有了很大的提升与发展,特别是办学思路更加清晰,管理水平和制度建设等教育教学方面得到了显著提升,教育对口帮扶工作效果明显、办学成果突出。

                      全福学校入党积极分子胡敏老师执教八年级《手绘线条图像》
【审核:罗韬】 【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1737]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [366]
市中区教育局举办青年教师现场写作比.. [310]
县街小学:培训促成长 研究获真知 [220]
县街小学:“不忘初心 牢记使命”主题.. [206]
乐山七中:开展“青年讲师团进中学”活.. [163]
乐山十二中:关注学生体质,为健康成.. [157]
乐山十二中:调研促进管理 管理促进.. [146]
 
>>相关新闻
全福学校:教育局不忘初心、牢记使命工作调..
全福学校:抓优生管理,为中考助力
全福学校:开展地震应急避险演练
全福学校:“聚焦课堂,优化教学”开展文科..
“不忘初心、牢记使命”全福学校2019建队节..
市中区教育局局长王晓锋到全福学校调研
全福学校党支部开展“不忘初心牢记使命”主..
道不远人,薪火相传-全福学校开展临聘教师..
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:624.023毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号