导航:主页>特色教育>校园简讯>正文

全福学校党支部对口援助峨边共和中心校
  

发表日期:2019年6月27日  共浏览263 次   出处:全福学校    作者:方玉琼   【打印】 关闭



开学初我校党支部行政班子与对口援助学校峨边共和中心校党支部行政班子千里迢迢相约在一起,拟定本学期的支教帮扶活动计划

48日,峨边共和学校党支部书记冉拉木干带领党支部五名教师来到我校开展校际交流活动。我校罗韬书记代表全福学校及党支部对共和学校的同仁们表示热烈的欢迎。峨边共和学校党员干部赵缅琳老师执教了七年级语文《紫藤萝瀑布》;赵朝利老师执教八年级《函数及图像》,授课教师声情并茂、细致入微;听课教师认真仔细、虚心学习、并不时露出会心的笑脸。在研讨座谈会上,两校支部书记就工作的开展情况和教育教学进行了深入的交流和发言:“课堂教学中,注重学生能力的培养,基于学生核心素养培养的有效高效课堂,只要能让学生有所收获,有所进步,这就是我们的成功”,全福学校罗韬书记讲到。冉拉木干书记也提出:“如何调动学生的积极性?”值得大家去思考。

                                 全福学校支部委员万玉容执教六年级英语《Module7. Unit1 He spent twenty- one hours in space.
5月10日,市中区全福学校党支部一行5人在佐腾副校长的带领下,再次走进峨边共和中心校,开展教育结对支教帮扶活动。本次教帮扶主要开展了艺术体育、美术和趣味英语的教学活动。支部委员万玉容执教六年级趣味英语,党员干部方兴执教一堂生动活泼的足球训练课,入党积极分子胡敏老师执教线条绘画课各位作课教师分别分享了自己的备课心得,大家分别从教育视角,教学中实际问题、方法、技能等进行交流研讨。其次,全福学校党支部还送去了对共和中心校优秀学生和贫困生的支助金,让这些学生好好学习,天天向上。

                               全福学校党员教师方兴执教五年级体育《足球基本功训练》
通过我校党支部支教帮扶活动,共和学校的教学方式有了很大的提升与发展,特别是办学思路更加清晰,管理水平和制度建设等教育教学方面得到了显著提升,教育对口帮扶工作效果明显、办学成果突出。

                      全福学校入党积极分子胡敏老师执教八年级《手绘线条图像》
【审核:罗韬】 【编辑:周继革】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5380]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1084]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [951]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [704]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [703]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [646]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [632]
童家学校:召开网络家长会 [586]
 
>>相关新闻
全福学校:停课不停学 宅家教与学
区委常委、宣传部部长刘华东调研全福学校
全福学校:“扬帆起航全福梦,求索笃行学子..
全福学校:“扬帆起航全福梦,求索笃行学子..
乐山市实验小学教师倾力支教全福学校
全福学校:聚焦课堂教学,展示师徒结对成果
全福学校:举行2019年冬季运动会
全福学校:“支部援彝送教 砥砺初心使命”
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:578.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号