导航:主页>教育新闻>教育要闻>正文

市中区关工委关爱送上门
  

发表日期:2019年8月22日  共浏览402 次      作者:徐显龙   【打印】 关闭



“金秋助学”是乐山市中区关工委主动融入脱贫攻坚工作的惯例。为切实帮助该区寒门学子顺利跨进大学校园,让他们既考得上大学又读得起书,在今年秋季大学新生入学之前,乐山市中区关工委深入寒门学子家中,把党和政府的关心、关工委的关爱送上门。
杨馨璐家住乐山中心城区上河街道,父母体弱多病,家庭收入微薄。今年高考杨馨璐以优异的高考成绩被南京航空航天大学录取。收到录取通知书后,杨馨璐可谓又喜又愁。喜的是多年读书没有白费,愁的是上大学的所需费用从何而来?就在她一愁莫展的时候,8月22日上午,该区关工委的领导来到她家,亲手将3000元资助金交到了杨馨璐手中,这让杨馨璐高兴惨了。
刘芷萱家住乐山中心城区张公桥街道。父母均患有重病,家庭生活困难。今年高考刘芷萱以优异的成绩考入了南京信息工程大学滨江学院。收到录取通知书后,刘芷萱同样被入学所需费用所困绕。张公桥街道办事处了解到这一情况后,及时向区关工委作了汇报,区关工委经过审核,将刘芷萱列入了今年金秋助学的对象。当区关工委把3000元助学金送到她家并交到她手中时,刘芷萱万分感谢。她表示:进入大学后,一定好好听党话,坚定跟党走。努力学习,掌握更多的知识和本领,争做时代新人。以实际行动向党、向祖国、向区关工委交出一份满意的答卷。
该区九峰镇的林鑫,其家庭是当地的低保户。今年高考,林鑫以优异的成绩考入了四川农业大学。该区关工委也安排了3000元,助他顺利跨进大学校门。

当天下午,该区关工委又为另外9名寒门学子集中发放了助学金。据了解。该区今年的“金秋助学”活动,共资助了大学新生13名,资助金额累计达3.9万元。  
该区关工委执行主任弋泽继、常务副主任王学文、蓝新明等参加了上述活动。九峰镇关工委执行主任李清明也陪同参加了在九峰镇的资助活动。
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5391]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1101]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [969]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [720]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [715]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [654]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [644]
童家学校:召开网络家长会 [592]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:687.500毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号