导航:主页>立德树人>团队之窗>正文

临江学校:小手牵大手 文明齐步走
  

发表日期:2019年9月9日  共浏览238 次   出处:乐山市市中区临江学校    作者:朱永林   【打印】 关闭



文明创建我参与,我以文明为光荣。为积极营造双创氛围,开学一周来,临江学校通过国旗下讲话、主题班会、家庭学习讨论等形式,教育学生争做文明践行者,激励学生以自己言行带动父母言行并依托班级QQ群、微信群、学校LED、集队集会、开学典礼等广泛宣传,提高家长对未年人思想道德建设工作的认可和满意。

其中,国旗下讲话以社会主义核心价值观为主要内容,要求全体师生熟记24字内容,同时针对学生行为习惯、文明礼仪,公共场合规范、中小学生行为守则等方面要充分利用朝会班会教育学生,做文明使者。

9月5日下午,全校各班开展了创文主题班会,老师、学生、家长齐学习、共研讨。周末,各班学生积极开展小手拉大手活动,在家与家长一起学习《宣传手册》等内容,大力营造了全民创文创卫氛围。

此次教育活动,推进了学校德育工作与乐山创文创卫活动有机结合,强化了学生日常行为规范养成教育,带动了学生家长积极参与,极大营造了双创氛围,为创建乐山文明城市贡献自己应有的力量。
【审核:袁思扬】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5482]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1254]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [1074]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [836]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [784]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [733]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [728]
童家学校:召开网络家长会 [719]
 
>>相关新闻
目前暂无内容
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:640.625毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号