导航:主页>师生风采>师生天地>正文

关庙中学:庆祝第35个教师节——老师,您辛苦了!
  

发表日期:2019年9月10日  共浏览238 次      作者:杨笛   【打印】 关闭



“德容天地,情系桑梓”,教师是天底下最光辉的职业。为隆重庆祝第35个教师节和进一步推进师德建设,营造尊师重教的氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,推动学校各项事业的全面发展。我校于2019年9月10日上午10点,开展了以“感恩教育”为主题的教师节庆祝活动,学校全体教职工参加了本次活动。
活动围绕“感恩教育活动庆祝会”和“教师座谈会——关于做一个“四有”好教师两个部分举行。
在庆祝会开始之前,各班同学们在上周开始便亲自动手制作贺卡,每个班级将写满真诚祝福的贺卡张贴到在旗台上,伴随着一簇簇的“绿叶”,同学们的祝福变得更加茂密。
庆祝活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,学生代表向辛勤耕耘的老师们献上鲜花,并进行合影留恋。另外,每个年级同学精心准备了精彩的节目再次感恩老师,祝福老师。最后,学校表彰了2019—2020学年度我校教育教学岗位上获区、乡、校优秀教师,在表彰中整个场上的气氛被推向高潮。

大会结束后,全体教师在会议室召开关于做好一个”四好“教师座谈会,会上,教导处徐华义主任谈及如何成为一名“四有”教师做出重要讲话并提出具体要求,会议期间,大家畅所欲言,分享教育教学中的经验以及探讨教育教学中遇到的难题。


虽然本次庆祝活动的时间是短暂的,但意义却是深邃久远的。关庙中学每一位家人、朋友、同学都深切感受到了领导的亲切关怀,也让老师们感受到教师职业的光荣与崇高,不仅增进我校教师的凝聚力和团结力,还增强了身为人师的幸福感和责任感。师生们感慨:我们要将尊师重教这个传统美德传承下去,不忘初心,砥砺前行!
【审核:周君】 【编辑:李姝漫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5380]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1084]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [951]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [704]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [703]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [646]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [632]
童家学校:召开网络家长会 [586]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:578.125毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号