导航:主页>特色教育>校园简讯>正文

土主幼儿园:团圆中秋节 亲子共欢庆
  

发表日期:2019年9月12日  共浏览143 次   出处:土主幼儿园    作者:夏艳丽   【打印】 关闭



明月抒怀,情满中秋,品尝着香甜的月饼,沉醉在迷人的桂香中,我们迎来了中国传统佳节的——中秋节。为了让幼儿更加了解我国的传统节日文化,感受节日的快乐和趣味,土主镇中心幼儿园石龙分园开展了庆中秋主题系列活动。
首先,老师们通过有趣的故事、动画视频、儿歌等,让孩子们了解中秋节的习俗,营造节日的氛围。接着,老师组织孩子、家长一起欣赏各式各样的中秋节花灯,分享制作方法,完成了亲子手工任务“做花灯”。
12日,教师们组织分享了“月亮的味道”、“静夜思”等中秋主题绘本和诗歌,让孩子们感受中秋节的文化与底蕴;然后,师生共同装扮“花灯走廊”,挂上谜语和节日祝福;离园时间,大家迎来了最期待的的“猜灯谜”环节,家长抱着孩子一起寻找自己的花灯,绞尽脑汁猜灯谜,亲子温情,溢于言表。

今年的中秋节,孩子、家长、老师以不一样的方式互动,度过了一个热闹的中秋节,感受集体过节的快乐。通过活动,孩子们加深了对中国传统节日的了解,体验到动手的快乐,感受了幼儿园大家庭的团结、和睦、快乐的氛围。在中秋佳节,石龙分园全体师生也祝愿每个家庭都能团团圆圆,幸福美满!
【审核:罗艳丽】 【编辑:梁小东】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5129]
白马幼儿园:视频会议 疫情下的幼儿园.. [881]
水口幼儿园:防控疫情 我们在行动 [635]
杨湾小学:全力疫情防控 确保师生安全 [518]
洙泗塘幼儿园:“这个城市生病了”—.. [441]
特殊的开学季 我们这样做 [437]
县小:王晓锋局长到县小督导检查疫情.. [408]
市教育局局长成定彬到童家学校调研 [404]
 
>>相关新闻
土主幼儿园:新春遇“新冠” 同心共战“疫..
土主幼儿园:以梦为马 不负韶华
土主幼儿园:深度教研 推进课题稳步发展
土主幼儿园:探索区域游戏 共促幼儿成长
土主幼儿园:做一名新时代的幼儿教师
土主幼儿园:打开心灵之窗 获得幸福绿光
土主幼儿园:家长进课堂 助教展风采
土主幼儿园:不忘初心 坚守师德
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:593.750毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号