导航:主页>立德树人>无大类文章>正文

茅桥幼儿园:月满中秋童欢乐
  

发表日期:2019年9月12日  共浏览48 次   出处:茅桥幼儿园    作者:夏娟   【打印】 关闭



每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆更明亮,人们仰望天空期盼家人团聚,远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
那么中秋该怎么过呢?为了让孩子感受浓厚的节日气氛,度过一个难忘且温馨的欢乐节日。2019年9月12日上午,茅桥幼儿园中三班举行了“月满中秋童欢乐”主题做贺卡活动,让孩子们感受别具一格的主题中秋。

首先,老师展示图片,提问幼儿做贺卡要用到哪些工具呢?幼儿积极回答需要用到剪刀、彩色卡纸、水彩笔和双面胶等工具。然后孩子们充满期待地跟着老师做贺卡啦!第一步,将蓝色的卡纸对折整齐,要做到边对边,角对角,孩子们做的好认真!第二步,剪一个黄色的长方形卡片贴在纸中央,再剪出四张红色的圆形卡片,并用双面胶粘出一个灯笼,最后把灯笼粘在黄色卡片上。第三步,剪出四个粉色的正方形,在纸上写上中秋快乐,并将纸贴在蓝色纸的下方。最后,老师提问:卡片的里面做好了,可是封面是光秃秃的,怎么办呢?幼儿说可以画一些月亮,树叶等装饰物。
经过四个步骤之后,我们终于做好贺卡了。通过做贺卡锻炼孩子们的动手能力,比如小肌肉动作的发展,剪、贴、折等动作的发展,还可以锻炼孩子的手眼协调能力、创造力及审美等能力。最后小朋友们和自己做的贺卡来了一张合影,可把孩子们乐坏了!
 中秋的月儿圆圆、中秋的月饼香香,中秋的话儿甜甜,中秋的快乐多多……中秋节温暖飘香,不仅让孩子们了解了中国传统节日的许多习俗,激发了孩子对我国民族传统文化的兴趣,更培养了孩子的动手能力,体验到中秋节的乐趣!
【审核:杨艳丽】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
“2019年普通高校面向退役军人等群体.. [1604]
县街小学:三贤文化提品质 我校喜获市.. [354]
乐山七中:抓考风 促学风 强校风 [219]
临江学校:相互交流促提升 共同研讨.. [153]
乐山十二中:学习交流促成长 [147]
不忘初心,砥砺前行——童家学校党支.. [138]
乐山七中:《大数据背景下实施精准教学.. [132]
乐山十二中:关注学生体质,为健康成.. [122]
 
>>相关新闻
茅桥幼儿园:开放交流,共同成长
茅桥幼儿园:牛奶布丁,挑战味蕾
茅桥幼儿园:情绪管理,快乐生活
茅桥幼儿园:同行交流 共促成长
茅桥幼:爱与以身作则——茅桥幼儿园家长学..
茅桥幼儿园:共促 共进 共成长
茅桥幼儿园:喜迎中秋,与爱同行
茅桥幼儿园:情意浓浓,爱满中秋
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:531.250毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号