导航:主页>队伍建设>教师培训>正文

关庙中学:关庙中举办通江片区2019年初中道德与法治教师教育教学技能竞赛复赛
  

发表日期:2019年9月19日  共浏览268 次      作者:杨笛   【打印】 关闭



为提高全市中区初中道德与法治教师的教学技能和专业水平,促进教师综合素质的全面发展。关庙中学作为通江片区2019年初中道德与法治教师教育教学技能竞赛片区复赛点,于9月18日在关庙中学举办了2019年初中道德与法治教师教育教学技能竞赛。
参加本次竞赛的共4位教师,他们分别是牟子中学的刘丽辉老师、悦来中学的王怀志老师、十三中学张莉老师、关庙中学的冯勇梅老师,他们都是经过层层筛选,从各校选拔出的优秀教师代表。比赛分为三个阶段,首先进行学科本体知识笔试,笔试范围为八年级(下)统编版教材内容和课程标准(2011版);其次是进行课堂教学竞赛,以微型课(15分钟)为形式授课,并有4位专业评委老师打分;最后参赛教师在该堂微型课竞赛结束后20分钟,总结不足和经验,写好了教学反思。

此次参赛选手都采用新课改模式进行教学,充分体现了教师主导、学生主体的新课程教学理念,展现了新人新风貌。
赛后,参赛选手也与听课教师对本次课赛的收获进行交流与探讨,并与周君校长以及教导处徐华义主任进行了合影留念。道德与法治教师们肩负着立德树人的重任,也是学生道德教育方面的启蒙教师。教师们表示以“德”为先,教会学生学会学习,学会做人。

本次竞赛,展示了通江片区道德与法治教师的风采,为学科教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,有效推进了全市道德与法治课堂教学改革,提高教师的教育教学水平。
【审核:周君】 【编辑:杨枫】
嘉州教育公众号
>>近期点击排行
徐家扁小学:中国 不倒 [5384]
钟卫局长到通江小学督查项目复工准备.. [1100]
柏杨小学:抗击疫情 我们在行动 [961]
嘉州学校“网课之星”新鲜出炉啦 [717]
新桥小学:师生齐抗疫,宅家学不荒 [714]
重要提醒:市中区教育网升级改版啦! [649]
疫情防控不放松 项目建设不停步 [639]
童家学校:召开网络家长会 [589]
 
>>相关新闻
乐山市市中区教育局开展教育系统疫情防控卫..
茅桥中学:区教育局局长钟卫调研基层工作
茅桥幼:区教育局局长到茅桥幼调研二期项目..
区教育局:党旗飘扬在战“疫”第一线
区教育局纪检监察组督查疫情期学校值班情况
城北幼儿园:区教育局到园督导检查疫情防控..
新桥幼儿园:接受区教育局冠状病毒疫情防控..
市教育局局长成定彬到童家学校调研
 
>>教育专题
>>视频新闻
       
建议分辨率:1024*768  主办单位:乐山市中区教育局
蜀ICP备05032232号   页面执行时间:593.750毫秒  [后台管理]

嘉州教育公众号